[EVENT] EKSTRA VIRGIN COCONUT OIL - MILIA COCO

Halooo..
Assalamualaikum Cantik..


Minggu, 31 Maret 2019 kemaren aku berkesempatan untuk datang di Launching Produk "Ekstra Virgin Coconut Oil" nya salah satu brand lokal yaitu Milia Coco. 
Milia Coco adalah brand lokal yang berasa dari Yogyakarta yang mengeluarkan produk-produk berbahan dasar kelapa.
Sesuai dengan slogannya "Treat Your Self Better"  yang artinya perlakukan dirimu dengan baik salah satunya dengan menggunakan produk-produk yang baik pula.
Karena itu Milia Coco hadir dengan produk minyak kelapa dengan kualitas premium yang baik digunakan dan dikonsumsi untuk gaya hidup sehat.

Minyak kelapa sendiri sudah digunakan sejak kurang lebih 5000 tahun yang lalu. Banyak yang sudah menggunakan minyak kelapa di dunia kecantikan dan untuk memasak. Tidak hanya menggoreng makanan, tetapi dalam permen, shampoo, kopi dll.

Hermawan Prawoto (founder)

Pada acara Launching Produk ini aku dan teman-teman langsung nyobain produknya yaitu Extra Virgin Coconut Oil (EVCO). Virgin Coconut merupakan ekstrak murni yang dihasilkan dari santan kelapa yang masih segar. Produk ini idak mengandung pewarna, fregrance free dan tanpa bahan kimia. 

Manfaat dari Virgin Coconut Oil banyak banget, yaitu :
  • Membantu meningkatkan sistem pencernaan
  • Perawatan kulit, meliputi eksim, radiasi uv, dermatitis, luka kulit.
  • Menyehatkan rambut, sangat efektif untuk membuat rambut sehat dan berkilau, serta untuk menghilangkan ketombe.
  • Meningkatkan kesehatan jantung, didalam minyak kelapa terdapat kandungan asam laurat yang membantu aktif mencegah kadar kolestrol tinggi dan tekanan darah tinggi.
  • Menurunkan berat badan, mengkonsumsi minyak kelapa rutin dapat menurunkan berat badan.
Di meja sudah terdapat produk-produk dari Milia Coco dan beberapa perlengkapan untuk DIY. 


Pertama kita diajak untuk DIY Lip Scrub dengan menggunakan gula + virgin coconut oil dari Milia Coco dan beberapa tetes oil dari young living. Lip Scrub sendiri sangat penting dan wajib digunakan sebagai perawatan bibir, terutama untuk yang sangat menyukai Lipcream dengan hasil matte.

Selanjutnya DIY Flu Bomb dengan menggunakan virgin coconut oil dari Milia Coco yang di campur dengan 3 jenis oil dari young living, yaitu Lemon, Thieves dan Peppermint.


Yang terakhir ada DIY Bath Salt dengan menggunakan garam, cinnamon, kopi, dan virgin coconut oil. Wanginya enak banget karena aku pecinta kopi dan virgin coconut oil.

Setelah semua DIY selesai kita dipersilahkan untuk makan siang dan ngobrol-ngobrol santai.
Senang banget bisa diberikan kesempatan untuk bisa hadir di acara launching produknya Milia Coco ini, dan pulangnya diberikan goodie bag yang berisi Virgin Coconut Oil dan sabun yang terbuat dari bahan natural.



More Info
Shopee (Milia Coco 2018)
Tokopedia (Milia Coco)
Instagram (@miliacoco)




Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)

33 komentar:

  1. VCO ini banyak banget ya manfaatnya, aku pernah baca katanya nyaris bisa digunakan untuk semua permasalahan kulit

    BalasHapus
  2. Bisa ya ternyata bikin lip scrub sendiri pake VCO gini. Mau ah bikin sendiri, suka bingung soalnya kalau cari lip scrub cocok yang mana. Mendingan kan bikin sendiri gini yaaaa... Sekalian ntar VCOnya bisa digunakan untuk keperluan yang lain.

    BalasHapus
  3. Duh event-nya seru banget semoga nanti ada di Bandung juga

    Eh kelapa emang banyak manfaatnya yaa Beb, btw aku belum pernah coba Virgin Coconut Oil hehe

    BalasHapus
  4. Eh vco ini penyelamat banget lho jaman anakku masih bayi selalu sedia buat jaga2 biar gak ruam popok, tapi buat kulit kering juga oke banget

    BalasHapus
  5. Pengen bikin DIY gitu, tapi bahannya beli dimana ya?

    BalasHapus
  6. eventnya seru nih, dan sering baca jg memang vco itu bagus banget pngen diy lip scrubnya:D

    BalasHapus
  7. Baru tau loh vco banyak banget manfaatnya... Aku mau coba bikin diynya sndri... Bikin lip scrub... Biar bibirku kembali sehat...

    BalasHapus
  8. Sungguh event yang bermanfaat sekali kak wenda bisa belajar bikin DIY, aku tertarik banget kalo event begitu. BaRu Tau soal brand milia coco ini.

    BalasHapus
  9. Dulu aku sering banget pake VCO ini tapi skrg udh agak jarang sih hehe btw baru tau bisa utk menurunkan bear badan💕

    BalasHapus
  10. Seru euy ada diy nya. Jadi interaktif gak monoton.

    BalasHapus
  11. Seru banget ya eventnya, jadi belajar banyak tentang produk-produk DIY. Coconut oil juga bagus banget khasiatnya untuk kecantikan, aku suka banget produk-produk yang mengandung coconut oil beb:)

    BalasHapus
  12. Dari dulu emng VCO banyak bgt manfaatnya buat kesehatan kulit dan dipercayadipercaya men kulit, ga ragu lg sih ini

    BalasHapus
  13. Virgin coconut oil banyak manfaat nya ya. Wah belajar bikin DIY macem macem seru banget

    BalasHapus
  14. Banyak banget ya manfaat dari virgin covonut oil. Jadi penge n buat juga buat minyak rambut dari coconut oil.siapa tau bisa iya kan

    BalasHapus
  15. seru banget bisa bikin diy lipscrub gituu. pengen nyoba juga jadinyaaa

    BalasHapus
  16. Aku baru kenal dengan Milia. Eh, akutu gagal fokus dengan namanya, kupikir Milea, haha.
    Btw kalo ngomongin soal VCO, emang banyak nih manfaatnya, Mba :)

    BalasHapus
  17. Extra Virgin Coconut Oil dari Millia..wow asyik. Biasanya aku suka massage di rumah, minyak nya aku suka ganti-ganti. Kadang minyak Kelapa, kadang minyak zaitun. Boleh lah ini aku coba

    BalasHapus
  18. Wah aku baru tau ternyata milia coconut oil ini banyak banget y manfaat nya. Jd penasaran oengen nyobain deh jd nya.

    BalasHapus
  19. bath saltnya dibawa pulang juga nggak sih? kasar nggak ya teksturnya?

    BalasHapus
  20. sempet liat postingan IG kak Wenda tentang event ini, seru banget sih pengen ikutan deh, semoga ada eventnya di Bandung XD

    BalasHapus
  21. Brand lokal makin happening ya kak. Alhamdulillah aku senang banget ada virgin oil ini di Indonesia. Dan ada serial buat DIY lip scrubs nya juga ya. Wah keren banget event nya

    BalasHapus
  22. Baru tau nih virgin coconut oil ini multifungsi dan bagus juga ya untuk bikin diy lip scrub

    BalasHapus
  23. seru banget bisa DIY produk buat dipake sendirii. aku belom pernah ikutan acara DIY nihh. Jadi pengen ikutan event seperti inii

    BalasHapus
  24. Iyaa kelapa itu bagus banget, banyak fungsinya. Apalagi minyak kelapa. Buat bayi juga bisaaa hihi

    BalasHapus
  25. Vco emang bagus banget. Tapi zelama ini aku tahunya hanya guna untuk pencernaan teryata juga bisa buat kulit ya. Keren

    BalasHapus
  26. Beauty products yang berbahan alami natural gitu selalu deh mencuri hatiku, karena memang yang alami itu terbukti lebih baik walaupun mungkin hasilnya berkala didapatnya :)

    BalasHapus
  27. Wah, boleh-boleh nih aku coba. Sebagai pengguna coconut oil dan VCO yang rutin, aku penasaran. Siapa tahu bisa lebih bagus dari brand yang aku pake selama ini. Nyari aaah...

    BalasHapus
  28. Baru tau kalau coconut oil bisa jg jadi semacam masker buat merawat bibir gtu mbak. Jd pengen jg nih, soalnya aku kan keseringan pakai lisptick matte gtu. Makasih infonya ya :D

    BalasHapus
  29. ternyata " Ekstra Virgin Coconut Oil..banyak sekali manfaatnya yach, bisa melancarkan sistem pencernaan.....

    BalasHapus
  30. VCO memang banyak banget ha manfaatnya, aku jadi pengen DIY Lip Scrub biar aman dan kita tahu kompisisinya. Thanks for sharing mba.

    BalasHapus
  31. Virgin coconut oil memang luar biasa khasiatnya yaaa mbaa. Di kulit lembut bangeet dan aku suka

    BalasHapus
  32. Saya dulu waktu kecil rambutnya suka dirawat pakai minyak kelapa yang musti ngolahnya lama. kalau sekarang sudah ada yang lebih praktis ya dari brand Milia Coco ini .

    BalasHapus
  33. wah jadi menambah ilmu tentang Ekstra Virgin Coconut Oil yaa.. Informatif sekali, terima kasih :D

    BalasHapus

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email