[REVIEW] REBREW - MISS YOU ARE LATTE SUNSCREEN

Siapa yang masih sering malas-malasan apply sunscreen ?.  sunscreen termasuk produk skincare yang tidak boleh dilewatkan.
sudah bukan rahasia lagi kalau sinar maahri bisa berdampak buruk bagi kulit wajah. itulah kenapa penting untuk selalu memakai sunscreen, termasuk ketika akan beraktivitas di luar ruangan.

Pengaruh buruk dari sinar matahri tidak hanya membuat kulit terlihat lebih gelap, tetapi juga bisa terkena penyakit kulit. Dalam hal ini, sunscreen akan melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahri.
Dampak lainnya dari sinar matahar adalah munculnya tanda penuaan seperti garis halus, bintik hitam dan pigmentasi yang berlebihan pada kulit wajah. Salah satu upaya mencegah timbulnya tanda penuaan adalah dengan rutin dan teratur menggunakan sunscreen sebelum mengaplikasikan makeup.

Selain penggunaan makeup, sinar matahari juga menjadi salah satu penyebab timbulnya komedo pada wajah. Makanya penting banget untuk selalu menggunakan sunscreen.

sunscreen yang lagi sering aku pakai adalah sunscreen yang terbuat dari ampas kopi. Aku salah satu pencinta kopi dan bahkan bisa setiap hari minum kopi di kafe atau sekedar kopi sachet-an di rumah. Selain enak diminum, kopi juga bermanfaat untuk kecantikan loh.

Pasti pada penasaran kan ? sunscreen dari ampas kopi ? aku pertama dengar juga kaget dan excited buat nyobain produknya.

Produk lokal yang berasal dari bali dengan konsep mengolah kembali ampas kopi menjadi produk yang bisa digunakan dan bermanfaat. 
Salah satunya adalah Miss You A Latte Sunscreen SPF 25.


Rebrew Miss You A Latte Sunscreen SPF 25 melindungi kulit dari sinar matahari tanpa menimbulkan rasa berminyak dan tetap melembabkan. 

KEMASAN
Rebrew Miss You A Latte Sunscreen SPF 25 dikemas dalam bentuk tube plastik dilengkapi dengan stiker berwarna kuning berisikan penjelas produk dan tutup yang berbahan kayu. Rebrew Miss You A Latte Sunscreen SPF 25 berukuran 30 ml, dengan ukurannya yang kecil membuat produk lebih gampang dibawa-bawa.



INGREDIENTS
Aquadestillate, Glycerine, Zinc Oxide, Stearic Acid, Sodium Pyrrolidone Carboxylate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Cethyl Alcohol, Prunus Dulcis (Almond) Oil, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Polysorbate-20, Gleceryl Stearate SE, Laureth 7, Coffee Flavour, Coffee Arabica (Coffee) Extract Liquid



Sesuai dengan ingredients, terdapat ekstrak kopi dan itu membuat sunscreen ini beraroma kopi.
Namun aroma kopi yang menenangkan bukan yang menyengat sampai mengganggu dan aroma kopinya akan berkurang lama-kelamaan. 

TEKSTUR 
Rebrew Miss You A Latte Sunscreen SPF 25 ini memiliki tekstur krim yang kental dan berwana coklat muda. Meskipun teksturnya yang kental, menurutku rebrew miss you a latte sunscreen ini mudah di aplikasikan dan mudah rata dikulit. Untuk pemakaian sunscreen aku selali menggunakan sebanyak dua ruas jari, karena sejujurnya aku salah satu orang yang nggak pernah suka dengan tekstur sunscreen, tapi tetap harus menggunakan sunscreen. Beda halnya dengan sunscreen ini, aku cukup nyaman karena teksturnya yang enak.


Menurut penjelasannya produk ini bisa digunakan sebagai sunscreen  sekaligus pelembab. Tapi aku tetap menggunakan pelembab sendiri agar kulit wajah lebih lembab dan siap ketika dipakaikan Makeup.
Hasi setelah pemakaian sunscreen ini tidak lengket sama sekali dan walaupun ini krimnya kental tapi tidak terasa berat dan sangat ringan di wajah.

CARA PAKAI
oleskan krim sebagai pelembab sebelum pergi keluar dan bisa digunakan untuk kulit wajah dan tubuh.

REVIEW
Jujur ini pertama kalinya aku nyobain sunscreen  dengan tekstur yang kental, tapi aku suka karena dengan tekstur yang seperti ini justru memudahkan ketika di aplikasikan dan gampang meresap. Tidak perlu menunggu lama untuk sunscreen ini meresap. Nah, sunscreen ini menurutku juga menimbulkan efek whitecast,  tapi itu sama sekali nggak masalah, karena kebanyakan sunscreen juga akan menimbulkan efek whitecast.

INFO
Manufactured by : PT. Spa Factory Bali 
For : PT. Nowela Kopi Nusantara Bali
Harga : Rp. 119.000
Instagram : @rebrewlifestyle

DAPATKAN POTONGAN 20% UNTUK SEMUA PRODUK DI OFFICIAL SHOPEE REBREW (KOHVEE STORY), menggunakan kode : KOHVHBBV
Voucher berlaku sampai tanggal 15 April 2019




Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)

27 komentar:

  1. Wah ada efek whitecash nya ya. Aku jujur gak begitu suka sunscreen yang ada efek begitu, senengnya yang rata dengan warna kulit. Tapi konsep rebrew ini bagus deh.

    BalasHapus
  2. Aku mah kalau pakai sunscreen, kulit wajah rasanya aneh

    BalasHapus
  3. Hmmm... Lucu ya namanya.. bacanya jadi bayangin latte hihihihi... Sunscreen emang ptg banget sih, apalagi yang sering aktivitas diluar, tapi sayang dia ada efek whitecash nya..

    BalasHapus
  4. Padahal tertarik bangeeeettt mau coba krn kandungannya kopi kaann bagus😂 tp ada white case nya jd maju mundur 😂

    BalasHapus
  5. Ini unik banget sunscreen dr ampas kopi. Semoga nanti bisa beli. Penasaran pgn coba

    BalasHapus
  6. Kerenn banged manfaatin ampas kopi, penasaran ama sunscreennya nichh

    BalasHapus
  7. wow, harganya lumayan mahal ya dengan size segitu. Tapi emang alami sih bahannya.

    BalasHapus
  8. ak kira ini produk korea loh. penasaran bgt sma aroma nya. ak suka aroma kopi , klo ada sunscreen aroma kopi gini bikin semangat pakenya deh

    BalasHapus
  9. aku udah sering banget baca review tentang rebrew ini.. memang bagus banget kayaknya produk ini karena berbahan dasar ampas kopi..
    pengen banget nyoba, penasaran hihi

    BalasHapus
  10. Aku sneneg banget sih beb pake produk ini. Soalnya nagtur minyak banget. ini tadi aku pake dari jam 3 sampe jam 6 ga minyakan padahal aku abis keliling jalan jogging gituu hihi

    BalasHapus
  11. Aku lebih suka pakai ini jadi pelembab dibanding sunscreen 😅

    BalasHapus
  12. Produk lokal yang menarik nih, sunscreen beraroma kopi.

    BalasHapus
  13. produknya rebrew ini enak ya wanginya kopi banget, aku udah nyobain yang body and hair wash nya, jadi pengen nyobain si pelembabnya juga deh jadinya hehe

    BalasHapus
  14. Duh kebayang kan tuh produk sunscreen tp bau kopi. Pasti relaxing banget pas diaplikasiin. Kemasan nya jg mini. Enak dibawa traveling ya

    BalasHapus
  15. wah mesti ku masukin ke wishlist nih. Sunscreennya unik juga ya ka ada aroma kopinya

    BalasHapus
  16. Aku setuju nih, sunscreen kudu dipake tiap hari, bahkan mesti di retouch setiap 2 jam sekali deh. Ini kemasannya juga asique nya, praktis utk dibawa-bawa :)

    BalasHapus
  17. Unik juga yaa sunscreen dari ampas kopi hehe Aku juga stiap harinya selalu pakai sunscreen dan selalu penasaran coba sunscreen di luar sana. Bdw,ini trmasuk physical sunscreen apa chemical sunscreen ya? ?

    BalasHapus
  18. Produk2nya Rebrew semakin banyak ya, yang aku tau dulu cleansing oil aja. Penasaran banget kalau ada wangi kopi :)

    BalasHapus
  19. Jadi penasaran sama Rebrew Miss You A Latte Sunscreen SPF 25 ini gimana yaa rasanya sunscreen dari ampas kopi ini hehe

    BalasHapus
  20. Unik juga ada sunscreen yang beraroma kopi ya, ma :). Kalau dlihat dari warnanya, kayaknya warna itu cocok ama kulit wajahku mba :)

    BalasHapus
  21. Ada latte lattenya ku fikir kopi, ternyata di akhir judulnya ada tulisan sunscreen. Sunscreen sekarang jadi skinCare wajib banget buat aku tapi aku sebenernya menghindari sunscreem yg whitecast karena biasanya ga cocok sama tone wajah aku, tapi penasaran juga mau coba

    BalasHapus
  22. waduh kayaknya enak banget ya aromanya, soalnya aku pecinta kopi hahahaaa :)

    BalasHapus
  23. aku asliii lho penasaran! Kebayang scrub ampas kopi yang mantap rasanya di wajah plus wanginya yang juara. Mauuu deh coba!

    BalasHapus
  24. Pasti seru banget pas make produk ini karena ada wangi2 kopinya XD BTW kak itu judul artikelnya typo ya? "A latte" kan harusnya ya? ��

    BalasHapus
  25. Wangi kopi, aku sukaaa itu. Kebayang bisa nyium kopi kemana pun kita pergi, aahh relaxing banget pasti plus wajah juga aman dari paparan sinar matahari

    BalasHapus
  26. aku pernah pakai ini nih... bagus kok, bisa mengangkat kotoran dan wangi kopinya berasa banget beb...

    BalasHapus
  27. Baru tau aku tuh beb kalau rebrew ngeluarin sunscreen juga hehe btw aku udh coba multifungsi oil nya sih hehe

    BalasHapus

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email