[REVIEW] REBREW - THE DAILY GRIND HAIR BODY WASH

Setelah kemaren mereview REBREW SUNSCREEN.
Sekarang aku mau membahas produk lainya dari REBREW.
Nah produknya adalah The Daily Grind Hair Body Wash.



Produk lokal yang berasal dari bali dengan konsep mengolah kembali ampas kopi menjadi produk yang bisa digunakan dan bermanfat. Kalau dari namanya pasti udah bisa nebak dong yaaa.

Sabun adalah produk untuk perlindungan kulit tubuh kita. Kuman, bakteri dan virus yang ada di sekitar kita mengancam setiap waktu. Sabun mandi digunakan untuk membersihkan tubuh dari debu, kotoran, keringat, bakteri dll. Aktifitas setiap hari menyebabkan kuman-kuman menempel pada tubuh. Belum lagi kotoran dari debu dan polusi di udara. Membersihkan diri menggunakan sabun mandi bisa mencegah kuman berkembang dan menyebabkan penyakit. 

Sama halnya dengan sampo, sampo digunakan untuk mengatasi permasalahan kulit kepala, seperti ketombe, dan peradangan kulit kepala.
Maka penting bagi kita untuk menggunakan sabun dan samp yang tepat ketika mandi.

The Daily Grind Hair Body Wash merupakan produk 2in1 yang dapat dipakai sebagai perawatan rambut dan tubuh sekaligus. Rebrew The Daily Grind Hair & Body Wash ini diperkaya dengan ekstrak kopi yang dapat meremajakan kulit, meningkatkan elastisitas kulit dan mengatasi kerontokan rambut. Selain itu Rebrew The Daily Grind Hair & Body Wash juga mengandung Vitamin B5, ekstrak Hibiscus dan Aloe Vera ditambahkan untuk meningkatkan kilau dan kelenturan rambut dan melembabkan kulit.

KEMASAN
Rebrew The Daily Grind Hair Body Wash dikemas dalam botol bening dilengkapi dengan stiker  berwarna kuning bertuliskan penjelasan produk  dan tutup flip-top berbahan kayu.



INGREDIENTS
Aqua Destillata, Cocamidopropyl betaine, Glycerin, Coconut Diethanolamide, Ceteareth 20, Coffee Arabica (coffee) Extract, D-Panthenol, Hibiscus tiliaceus (Hibiscus Extract), Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Extract, Coffee Flavour Oil, Phenoxythanol, Citric Acid




Sesuai dengan ingredients, terdapat ekstrak kopi di dalam produk ini. Tetapi aroma di produk ini lebih kuat dibandin sunscreennya. Karena aku pecinta kopi menurutku enak-enak aja malah bikin rileks ketika digunakan.

TEKSTUR
Rebrew The Daily Grind Hair Body Wash ini memiliki tekstur cair dengan warna coklat tua. Menurutku dengan tekstur yang cair ini, produk dengan dua kegunaan sebagai sabun dan sampo membuat produk akan habis lebih cepat. Aroma Rebrew The Daily Grind Hair Body Wash ini enak banget aroma kopi dan mocca yang sangat kuat. Serasa menghirup kopi di kafe.



Busa yang dihasilkan Rebrew The Daily Grind Hair Body Wash tidak terlalu banyak, di tuang sedikit saja sudah bisa digunakan untuk rambut dan tubuh. Untuk menghasilkan busa yang lebih melimpah aku menggunakan Shower Puff  untuk digunakan pada tubuh.

CARA PAKAI
Basahi badan dan rambut kemudian usap hair body wash , gunakan produk sambil memijat dan bilas hingga bersih.

REVIEW
Pertama kali tau produk ini adalah produk multi fungsi sebagai sabun dan sampo, sebenarnya ragu apakah produk ini mampu membersihkan rambut, karena produk rambut biasanya mengandung beberapa ingredients khusus. 
Ketika digunakan busanya cukup normal dan tidak terlalu banyak, dan hasilnya juga melembabkan untuk dibagai sebagai sabun. Waktu aku gunakan sebagai sampo, hasilnya surprisingly bagus banget, biasanya kalau aku nggak cocok pakai sampo, rambut akan cepat lepek karena aku menggunakan hijab sehari-hari.
Untuk klaim bisa mengurangi rambut rontok aku tidak berharap lebih karena emang rambutku tipenya rontok parah. Selama proses mandi wangi kopinya sangat kecium tapi ketika dibilas wanginya akan berangsur menghilang, sedangkan untuk rambut wanginya akan lebih lama.

INFO
Untuk mendapatkan produk-produk dari Rebrew kalian bisa langsung cek
Manufactures by : PT. Spa Factory Bali
For : PT. Nowela Kopi Nusantara Bali
Harga : Rp. 98.000 (100ml)
Instagram : @rebrewlifestyle

DAPATKAN POTONGAN 20% UNTUK SEMUA PRODUK DI OFFICIAL SHOPEE REBREW (KOHVEE STORY) menggunakan kode : KOHVHBBV
Voucher berlaku sampai tanggal 15 April 2019





Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)

32 komentar:

  1. Wanginya enak banget ya beb pasti. Aku demen sekali kalo wangi kopi begini pasti mood boster banget mandi pake produk mereka. Apalagi natural skincare.

    BalasHapus
  2. Aku enggak berani pakai sebagai shampoo, coz aku butuh conditioner juga

    BalasHapus
  3. OMG bodycare dari kopi.. bayangin banget wanginya seseger bau kopi😍😍

    BalasHapus
  4. Wahh ini review nya bagus nii, jd pengen cobaaa 😂 kapan kapan searching ah tntg produknya hehe

    BalasHapus
  5. Ngopi aja bikin rileks, apalagi mandi pakai kopi. Makin rileks..

    BalasHapus
  6. Kebayang mandi dengan aroma kopi kayak gini, langsung seger badann...

    BalasHapus
  7. wow, berasa lagi spa pake kopi nih, dari ujung rambut sampe kaki aroma kopi semua hehe

    BalasHapus
  8. Aku juga pake ini nih. Enak banget di pake di badan. Kulit lembut banget serelah di pakenya. Enak kerasa banget sehatnya. apalagi wanginyaa sukaaa

    BalasHapus
  9. Aku suka sih pakai ini. Nggak bikin kulit kering dan nggak licin setelah dibilas 👌

    BalasHapus
  10. Produk rebrew ini kemasannya nyentrik ya, penasaran sma produk ini jdinya.

    BalasHapus
  11. bikin aku pengen ngopi mba pas baca merknya hahahaa aku tertarik nih kayaknya wanginya enak :)

    BalasHapus
  12. Ih aku baru tau produk lokal satu ini, kayaknya lumayan bagus ya? Meski cair tapi busa jg.. pdhl biasanya produk gini less foamy hehe

    BalasHapus
  13. Wah makin penasaran karena komposisi kopi nya. Aku pencinta kopidan kebayang wangi kopi di badan wkwkwk.. apalagi kata nya bisa ngurangin kerontokan ya..

    BalasHapus
  14. kepo banget si nih aku karena baru kali ini nemu sabun yang juga bisa di pake buat shampoo, biasanya kan unoficcial aja gitu looh kalo bokek pake sabun buat shampoo hehe

    BalasHapus
  15. aku udah nyobain produknya rebrew yang hair and body wash nyaaa, wanginya emang beneran kopi banget ya, dan bangga banget produk asli indonesia yang dibuat dari ampas kopi <3

    BalasHapus
  16. Mgebayangin wangi kopi di kafe tuh sungguh menyenangkan. Asik juga kalau bisa untuk beberapa fungsi yakni sampo dan sabun sekaligus :))

    BalasHapus
  17. aku tu suka banget dengan kopi, begitu tau ini terbuat dari ampas kopi. Dan bisa buat badan sekaligus, mupeng dong haha. Etapi vouchernya ternyata ada minimal pembelian sai, yakni 100rb. Anwy thx infonya ya.

    BalasHapus
  18. pengen banget nyobain produk skincare yang berbahan dasar kopi..
    excited buat coba produk ini, cus langsung beli ini tuh hihi
    kakak meracun nih huff

    BalasHapus
  19. Kemasannya cantik nan aesthetic.. Penasaran mau coba juga deh.. Apalagi aku pecinta kopi hihiw.. Bisa-bisa aku hirup terus aroma kopinya hehe

    BalasHapus
  20. Aku sukaaa dan penasaran berat! Hope I can try this product Pretty soon. I don’t drink coffee anymore but I always love the aroma

    BalasHapus
  21. Pakai produk kopi gini kebayang relaksasi pas makai karena aroma kopi yang nenangin banget, penasaran nih apalagi bagus juga untuk rambut

    BalasHapus
  22. Wahhh kopi , bbahan yang aku suka buat masker . Multifungsi banget produk ny bisa buat hair dan body juga . Penasaran pengen coba deh

    BalasHapus
  23. menarik banget ini 2 in one gitu yaa, jadi gausah bawa berat berat kalo travelling

    BalasHapus
  24. Ini Rebrew The Daily Grind Hair Body Wash produknya multifungsi banget ya bisa sebagai sabun sekaligus shampo, aku suka cari produk kayak gini biar nggak ribet pas dibawa travelling atau renang :)

    BalasHapus
  25. Produknya unik dan baru tahu juga, mandi biasanya dengan sabun aroma wangi bunga atau buah, nah sekarang dengan aroma kopi, bagaimana rasanya ya....

    BalasHapus
  26. Ngebayangin mandi bodywash wangi kopi hmm wanginya pasti enak banget yah😍😍jadi pengen langsung beli

    BalasHapus
  27. Wah menarik bgt kak reviewnya, jadi penasaran deh pengen coba produk yg katanya multipurpose ini heheg

    BalasHapus
  28. Wangi kopi, jadi penasaran pingin pakai juga, enak bgt pasti ini

    BalasHapus
  29. Wah hair dan body wash? Menarik sekali untuk dicoba ini. Ini merk lokal ya? Wangi kopi favorit aku banget ya ampun

    BalasHapus
  30. Penasaran banget nih sama produk ini soalnya nggak pernah punya sabun yang beraroma kopi apalagi ini produk lokal lagi jadi pengen banget nyobain

    BalasHapus
  31. Sebenernya aku udah lama penasaran sama si rebrew ini, soalnya menarik banget wangi kopi, tapi harganya mayan yaa

    BalasHapus

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email