[REVIEW] REBREW - THE DAILY GRIND HAIR BODY WASH

Setelah kemaren mereview REBREW SUNSCREEN.
Sekarang aku mau membahas produk lainya dari REBREW.
Nah produknya adalah The Daily Grind Hair Body Wash.



Produk lokal yang berasal dari bali dengan konsep mengolah kembali ampas kopi menjadi produk yang bisa digunakan dan bermanfat. Kalau dari namanya pasti udah bisa nebak dong yaaa.

Sabun adalah produk untuk perlindungan kulit tubuh kita. Kuman, bakteri dan virus yang ada di sekitar kita mengancam setiap waktu. Sabun mandi digunakan untuk membersihkan tubuh dari debu, kotoran, keringat, bakteri dll. Aktifitas setiap hari menyebabkan kuman-kuman menempel pada tubuh. Belum lagi kotoran dari debu dan polusi di udara. Membersihkan diri menggunakan sabun mandi bisa mencegah kuman berkembang dan menyebabkan penyakit. 

Sama halnya dengan sampo, sampo digunakan untuk mengatasi permasalahan kulit kepala, seperti ketombe, dan peradangan kulit kepala.
Maka penting bagi kita untuk menggunakan sabun dan samp yang tepat ketika mandi.

The Daily Grind Hair Body Wash merupakan produk 2in1 yang dapat dipakai sebagai perawatan rambut dan tubuh sekaligus. Rebrew The Daily Grind Hair & Body Wash ini diperkaya dengan ekstrak kopi yang dapat meremajakan kulit, meningkatkan elastisitas kulit dan mengatasi kerontokan rambut. Selain itu Rebrew The Daily Grind Hair & Body Wash juga mengandung Vitamin B5, ekstrak Hibiscus dan Aloe Vera ditambahkan untuk meningkatkan kilau dan kelenturan rambut dan melembabkan kulit.

KEMASAN
Rebrew The Daily Grind Hair Body Wash dikemas dalam botol bening dilengkapi dengan stiker  berwarna kuning bertuliskan penjelasan produk  dan tutup flip-top berbahan kayu.



INGREDIENTS
Aqua Destillata, Cocamidopropyl betaine, Glycerin, Coconut Diethanolamide, Ceteareth 20, Coffee Arabica (coffee) Extract, D-Panthenol, Hibiscus tiliaceus (Hibiscus Extract), Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Extract, Coffee Flavour Oil, Phenoxythanol, Citric Acid




Sesuai dengan ingredients, terdapat ekstrak kopi di dalam produk ini. Tetapi aroma di produk ini lebih kuat dibandin sunscreennya. Karena aku pecinta kopi menurutku enak-enak aja malah bikin rileks ketika digunakan.

TEKSTUR
Rebrew The Daily Grind Hair Body Wash ini memiliki tekstur cair dengan warna coklat tua. Menurutku dengan tekstur yang cair ini, produk dengan dua kegunaan sebagai sabun dan sampo membuat produk akan habis lebih cepat. Aroma Rebrew The Daily Grind Hair Body Wash ini enak banget aroma kopi dan mocca yang sangat kuat. Serasa menghirup kopi di kafe.



Busa yang dihasilkan Rebrew The Daily Grind Hair Body Wash tidak terlalu banyak, di tuang sedikit saja sudah bisa digunakan untuk rambut dan tubuh. Untuk menghasilkan busa yang lebih melimpah aku menggunakan Shower Puff  untuk digunakan pada tubuh.

CARA PAKAI
Basahi badan dan rambut kemudian usap hair body wash , gunakan produk sambil memijat dan bilas hingga bersih.

REVIEW
Pertama kali tau produk ini adalah produk multi fungsi sebagai sabun dan sampo, sebenarnya ragu apakah produk ini mampu membersihkan rambut, karena produk rambut biasanya mengandung beberapa ingredients khusus. 
Ketika digunakan busanya cukup normal dan tidak terlalu banyak, dan hasilnya juga melembabkan untuk dibagai sebagai sabun. Waktu aku gunakan sebagai sampo, hasilnya surprisingly bagus banget, biasanya kalau aku nggak cocok pakai sampo, rambut akan cepat lepek karena aku menggunakan hijab sehari-hari.
Untuk klaim bisa mengurangi rambut rontok aku tidak berharap lebih karena emang rambutku tipenya rontok parah. Selama proses mandi wangi kopinya sangat kecium tapi ketika dibilas wanginya akan berangsur menghilang, sedangkan untuk rambut wanginya akan lebih lama.

INFO
Untuk mendapatkan produk-produk dari Rebrew kalian bisa langsung cek
Manufactures by : PT. Spa Factory Bali
For : PT. Nowela Kopi Nusantara Bali
Harga : Rp. 98.000 (100ml)
Instagram : @rebrewlifestyle

DAPATKAN POTONGAN 20% UNTUK SEMUA PRODUK DI OFFICIAL SHOPEE REBREW (KOHVEE STORY) menggunakan kode : KOHVHBBV
Voucher berlaku sampai tanggal 15 April 2019





Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)

[REVIEW] REBREW - MISS YOU ARE LATTE SUNSCREEN

Siapa yang masih sering malas-malasan apply sunscreen ?.  sunscreen termasuk produk skincare yang tidak boleh dilewatkan.
sudah bukan rahasia lagi kalau sinar maahri bisa berdampak buruk bagi kulit wajah. itulah kenapa penting untuk selalu memakai sunscreen, termasuk ketika akan beraktivitas di luar ruangan.

Pengaruh buruk dari sinar matahri tidak hanya membuat kulit terlihat lebih gelap, tetapi juga bisa terkena penyakit kulit. Dalam hal ini, sunscreen akan melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahri.
Dampak lainnya dari sinar matahar adalah munculnya tanda penuaan seperti garis halus, bintik hitam dan pigmentasi yang berlebihan pada kulit wajah. Salah satu upaya mencegah timbulnya tanda penuaan adalah dengan rutin dan teratur menggunakan sunscreen sebelum mengaplikasikan makeup.

Selain penggunaan makeup, sinar matahari juga menjadi salah satu penyebab timbulnya komedo pada wajah. Makanya penting banget untuk selalu menggunakan sunscreen.

sunscreen yang lagi sering aku pakai adalah sunscreen yang terbuat dari ampas kopi. Aku salah satu pencinta kopi dan bahkan bisa setiap hari minum kopi di kafe atau sekedar kopi sachet-an di rumah. Selain enak diminum, kopi juga bermanfaat untuk kecantikan loh.

Pasti pada penasaran kan ? sunscreen dari ampas kopi ? aku pertama dengar juga kaget dan excited buat nyobain produknya.

Produk lokal yang berasal dari bali dengan konsep mengolah kembali ampas kopi menjadi produk yang bisa digunakan dan bermanfaat. 
Salah satunya adalah Miss You A Latte Sunscreen SPF 25.


Rebrew Miss You A Latte Sunscreen SPF 25 melindungi kulit dari sinar matahari tanpa menimbulkan rasa berminyak dan tetap melembabkan. 

KEMASAN
Rebrew Miss You A Latte Sunscreen SPF 25 dikemas dalam bentuk tube plastik dilengkapi dengan stiker berwarna kuning berisikan penjelas produk dan tutup yang berbahan kayu. Rebrew Miss You A Latte Sunscreen SPF 25 berukuran 30 ml, dengan ukurannya yang kecil membuat produk lebih gampang dibawa-bawa.



INGREDIENTS
Aquadestillate, Glycerine, Zinc Oxide, Stearic Acid, Sodium Pyrrolidone Carboxylate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Cethyl Alcohol, Prunus Dulcis (Almond) Oil, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Polysorbate-20, Gleceryl Stearate SE, Laureth 7, Coffee Flavour, Coffee Arabica (Coffee) Extract Liquid



Sesuai dengan ingredients, terdapat ekstrak kopi dan itu membuat sunscreen ini beraroma kopi.
Namun aroma kopi yang menenangkan bukan yang menyengat sampai mengganggu dan aroma kopinya akan berkurang lama-kelamaan. 

TEKSTUR 
Rebrew Miss You A Latte Sunscreen SPF 25 ini memiliki tekstur krim yang kental dan berwana coklat muda. Meskipun teksturnya yang kental, menurutku rebrew miss you a latte sunscreen ini mudah di aplikasikan dan mudah rata dikulit. Untuk pemakaian sunscreen aku selali menggunakan sebanyak dua ruas jari, karena sejujurnya aku salah satu orang yang nggak pernah suka dengan tekstur sunscreen, tapi tetap harus menggunakan sunscreen. Beda halnya dengan sunscreen ini, aku cukup nyaman karena teksturnya yang enak.


Menurut penjelasannya produk ini bisa digunakan sebagai sunscreen  sekaligus pelembab. Tapi aku tetap menggunakan pelembab sendiri agar kulit wajah lebih lembab dan siap ketika dipakaikan Makeup.
Hasi setelah pemakaian sunscreen ini tidak lengket sama sekali dan walaupun ini krimnya kental tapi tidak terasa berat dan sangat ringan di wajah.

CARA PAKAI
oleskan krim sebagai pelembab sebelum pergi keluar dan bisa digunakan untuk kulit wajah dan tubuh.

REVIEW
Jujur ini pertama kalinya aku nyobain sunscreen  dengan tekstur yang kental, tapi aku suka karena dengan tekstur yang seperti ini justru memudahkan ketika di aplikasikan dan gampang meresap. Tidak perlu menunggu lama untuk sunscreen ini meresap. Nah, sunscreen ini menurutku juga menimbulkan efek whitecast,  tapi itu sama sekali nggak masalah, karena kebanyakan sunscreen juga akan menimbulkan efek whitecast.

INFO
Manufactured by : PT. Spa Factory Bali 
For : PT. Nowela Kopi Nusantara Bali
Harga : Rp. 119.000
Instagram : @rebrewlifestyle

DAPATKAN POTONGAN 20% UNTUK SEMUA PRODUK DI OFFICIAL SHOPEE REBREW (KOHVEE STORY), menggunakan kode : KOHVHBBV
Voucher berlaku sampai tanggal 15 April 2019




Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email