[REVIEW] VITAMIN C SERUM - OZORA SKINCARE

Haloo..
Assalamualaikum cantik..
Postingan kali ini masih membahas tentang produk lokal dari brand yang sebelumnya aku review yaitu OZORA SKINCARE.
Sebelumnya aku membahas tentang Ozora Brightening Treatment Essence dan sekarang aku akan membahas tentang Ozora Vitamin C Serum.

OZORA VITAMIN C SERUM
Vitamin C Serum ini mempunyai manfaat menstimulasi kolagen sekaligus sebagai antioksidan yanmampu menguranggi kerutan dan membuat wajah lebih cerah.

PACKAGING
Kemasan luar berwarna putih dan hijau (mirip dengan essencenya), terdapat nama brand, nama produk, manfaat produk, cara pakai, ingredients, company dan expired date.

Untuk kemasan serumnya berbahan kaca berwarna hijau gelap dengan aplikator dropper dengan tutup berwarna putih.

TEKSTUR

Ozora Vitamin C Serum ini memiliki tekstur cair dengan warna sedikit keruh. Serum ini memiliki wangi yang berasal dari Methylsilanol ascorbate yang lebih murni karena disuling beberapa kali sehingga aromanya menjadi lebih keluar.

INGREDIENTS
  • Aqua
  • Methylsianol ascorbate
  • Butylene glycol
  • Cyclopentasilaxone
  • Propyene glycol
  • Citric Acid
  • Diazolidinyl urea
  • Xanthan gum
  • Dmdm hyndantion
  • Tetrasodium edta
  • Sodium hyaluronate

CARA PAKAI
Usapkan pada kulit yang telah dibersihkan pada pagi dan malam hari.

REVIEW
First impresion ketika memakai serum ini berasa lengket, tapi ketika serumnya mulai meresap, rasa lengketnya mulai berkurang. Untuk hasil membuat kulit tampak lebih cerah, aku belum ngeliat hasilnya. Mungkin aku akan memakai serum ini lebih lama lagi untuk melihat hasilnya.

HARGA
Rp. 125.000/pc 20 ml

MORE INFO
Instagram @Ozoraskincare
Terimakasih untuk OZORA SKINCARE dan HIJABERS BEAUTY BLOGGER VLOGGER atas kesempatannya.




Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)

[REVIEW] BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE - OZORA SKINCARE

Haloo..
Assalamualaikum cantik..
Sebagai seorang wanita pastinya menginginkan kulit yang bersih, sehat dan cerah alami. Aku termasuk yang mau punya kulit glowing dan akhirnya mencoba berbagai macam skincare dengan klaim yang bisa mencerahkan dan glowing. 
Nah... kali ini aku akan share produk dan cara agar kulit lebih sehat dan cerah alami alias glowing.
Alhamdulillah beberapa minggu yang lalu aku terpilih untuk mencoba dan mereview produk skincare lokal yaitu Ozora.



OZORA SKINCARE
Ozora skincare adalah produk lokal yang menggunakan bahan-bahan halal, alami dan sudah terdaftar BPOM-nya (kalau belum terdaftar serem juga ya sis nyobainnya ^^).
Ozora sudah mengeluarkan beberapa macam skincare yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan kali ini aku akan mereview produknya yaitu Brightening Treatment Essence.

OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE 
Produk pertama yang aku cobain adalah brightening Treatment Essence, produk ini mempunyai manfaat memberi tambahan nutrisi pada kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah. 

PACKAGING
Kemasan luarnya berwarna putih dan hijau, kesan pertamaku waktu melihat kemasan luarnya langsung terlintas kalau produk ini menggunakan bahan alami. Terdapat nama brand, nama produk, manfaat produk, cara pakai, ingredients, company dan expired date. 



Untuk kemasan botolnya berbahan kaca bening dengan pump berwarna silver. Terdapat nama produk manfaat produk, cara pakai dan ingredients seperti pada kemasan luarnya. Kemasan botolnya menurutku sangat bagus dan kokoh untuk produk lokal.


TEKSTUR
Ozora Brightening Treatment Essence ini memiliki tekstur cair dan agak sedikit kental, Meskipun memiliki tekstur yang sedikit kntal tetapi essence ini sangat mudah meresap kedalam kulit.

INGREDIENTS
  • Aqua
  • Sodium Pca
  • Methylsilanol Ascorbate
  • Butylene Glycol
  • Propylene Glycol
  • Citric Acid
  • Tetrosodium Edta
  • Diazolidinyl Urea
  • Dmdm Hydantoin

CARA PAKAI
Aplikasikan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Gunakan setiap pagi dan malam hari.

REVIEW
Setelah menggunakan essence ini, menurutku wajah menjadi lebih lembab, sehat dan kenyak, aku juga suka dengan teksutrnya yang mudah menyerap. Untuk efek mencerahkan belum terlalu kelihatan, mungkin aku akan menggunakan ini lebih lama lagi.

HARGA 
Rp. 115.000/pc 35ml

MORE INFO
Instagram @OzoraSkincare 

Terimakasih untuk OZORA SKINCARE dan HIJABERS BEAUTY BLOGGER VLOGGER atas kesempatannya.




Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)


[REVIEW] ALEYSIA BEAUTY LIPSHADE

(maaf fotonya beum lengkap karena ada kesalahan pas mau pindahin dari kamera)

Halo..
Assalamualaikum Cantik.. 
Seperti yang aku bilang di blog terakhirku kalau aku akan sering membahas produk lokal, nah kali ini produknya adalah Lip Cream.
Eitsss tapi lip cream yang ini beda dengan lip cream lainnya, karena Lip Cream ini ada sensasi Mint ketika di aplikasikan di bibir.
Jujur ketika baca review teman-teman lainnya sempat ngga percaya, tapi setelah nyobain sendiri beneran ada Mint-mintnya gitu.




ALEYSIA BEAUTY
Lip Cream ini adalah Aleysia Beauty, Alysia Beauty adalah produk lokal yang sudah muncul sejak Agustus 2017 dan baru mengeluarkan produk pada bulan Oktober 2018. Aleysia Beuaty ini no animal tested, sudah ada BPOM dan paraben free.

Alhamdulillah kali ini aku diberi kesempatan untuk mencoba 3 shade dari Lip Shade Aleysia Beauty, shade Keithia, Aledait, dan Cascade.

KEMASAN
Kemasan luarnya berupa kotak berwarna putih dengan tulisan nama shade pada setiap kemasan, mempermudah kita dalam memilih shade tanpa harus melihqat ke dalam kemasannya.
Pada kotaknya terdapat Ingridients, PT. Produksi, Exp. Date, Netto, Ig.

Kemasan Lipcreamnya juga berbentuk seperti lipcream pada umumnya, berbentuk tabung transparan bertuliskan Aleysia  dengan tutup dan aplikator di dalamnya.

Aplikatornya yang panjang dan pipih memudahkan kita pada saat mengaplikasikan ke bibir.

Pada bagian bawah terdapat nomor dan warna lipcream yang ditempel.

TEKSTUR
Teksturnya lembut dan creamy sehingga mudah di blend, hasilnya matte dan cepat kering dibibir tapi sama sekali nggak membuat bibir terasa kering atau crack, malah kerasa lembab.
Waktu di aplikasikan ke bibir ada sensasi mint-nya yang menurutku cukup unik karena berbeda dari lipcream lainnya.

REVIEW
Aku suka dengan lipcream ini karena pigmented dan juga lembutu di bibir, aku tipe orang yang memilih lipcream karena tahan lama dan lipcream ini salah satu favorit ku,nggak perlu di touch up dan tahan lama, bahkan nggak ngerasa kering sama sekali. Lip cream ini pigmentasinya cukup bagus karena sekali swipe sudah bisa menutupi bibirku yang hitam. Tapi meskipun pigmented lipcream ini masih tetap ringan dan nggak ada rasa tebal sama sekali.

Ada 3 shade yang aku punya


1. Keithia 01


2. Aledait 02


3. Cascade 03

Favoritku adalah shade 02 Aledait, warna coral, sepperti orange kecoklatan bikin mukaku jadi lebih kalem hehe.

HARGA 
Lipshade Aleysia Beuaty Rp. 95.000 (diskon Rp. 76.000)

BISA DI BELI 
Instagram @AleysiaBeauty
Tokopedia
Shopee

Terimakasih kepada @AleysiaBeauty



Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email