[REVIEW] RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER

Haloo..
Assalamualaikum Cantik..
Jadi bulan ini bulannya aku mereview produk lokal dan produknya adalah bedak tabur.
Kalian tim bedak padat atau bedak tabur?. 
Kalau aku lebih sering memakai bedak tabur untuk sehari-hari karena lebih ringan dan lebih bisa menahan minyak di mukaku.

Produk bedak taburnya adalah Luminous Micro Powder dari Rivera Cosmetics.



LUMINOUS MICRO POWDER
Bedak tabur yang lembut dan dapat melapisi wajah dengan ringan untuk tampilan makeup yang tahan lama. Rivera Luminous Micro Powder ini merupakan bedak tabur yang berkualitas dengan formula yang tidak menyebabkan komedo, tidak mengumpal dan mengurangi minyak berlebih pada wajah. Diformulasikan untuk melapisi wajah dengan sempurna, menyamarkan dan meratakan warna kulit untuk mendapatkan wajah yang cantik sempurna.

Kemasan
Kemasan luar berbentuk kotak dengan warna hitam, pada bagian atasnya terdapat nama produk, bagian kanannya terdapat penjelasan, cara pakai dan pada sebelah kiri terdapat warna dan ada tanggal expirednya.


Kemasan dalamnya berbentuk jar seperti kemasan bedak tabur lainnya. Dengan tutup berwarna hitam dan jarnya berwarna putih memudahkan melihat warna bedak pada dalam jarnya.  Setelah tutupnya dibuka terdapat puff dan ada pembatas plastik transparant.

Tekstur
Tekstur bedaknya halus dan ada aromanya tapi tidak terlalu mengganggu.

Ingredients
Mica, Talc, Corn (Zea Mays) starch, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Boron Nitride, Triethylhexanoin, Hdi/Trimethol Hexyllactone Crosspolymer, Lauroyl Lysine, Dimethicone/Methicone Copolymer, Fragrance, Nephirite Powder, Proppyparaben, Methylparaben, Tecopheryl Acetate, Silica.

Netto
Rivera Cosmetics Luminous Micro Powder 35gr

Harga 
Rivera Cosmetics Luminous Micro Powder Rp 126.000

BPOM No. NA18180400008

Review
Salah satu bedak tabur dengan tekstur lembut yang pernah aku cobain, ketika di aplikasikan ke bawah membuat tampilan makeup lebih flawless, aku suka banget sama hasil pemakaian menggunakan Luminous Micro Powder.  Untuk ketahanannya bedak tabur ini membuat makeup tahan lenih lama karena menahan minyak di wajah. Dari ketiga shade, aku menggunakan shade 01. Soft Honey dan cocok dengan warna kulitku.

Terimakasih untuk @BeautyCollab.id dan @RiveraCosmetics




Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)




31 komentar:

  1. Aku dengar produk ini lumayan bagus . Kalau kata km dia butirannya lembut dan bikin flawless kayaknya ini menarik buat dicobain bebh

    BalasHapus
  2. ini produk terbaru rivera yaa.. penasaran banget pengen coba hihi..
    cuma masih punya loose powder yg lain kan sayang huhu

    BalasHapus
  3. Sepertinya worth to try nih Luminous Micro Powder, harganya pun cukup terjangkau dan butiran2nya yang lembut jadi bisa bikin kulit wajah jadi terlihat makin flawless deh :)

    BalasHapus
  4. Butiran bedaknya itu kelihatan lembut dan pigmented banget ya, cocok buat baking ya kak?

    BalasHapus
  5. Favorit ku nih.. kita punya tone kulit yg sama ya. Aku juga pake yg soft beige shade 01 hehe.. so far aku jg suka dengan powder rivera ini.

    BalasHapus
  6. Aku tipe yg dua2nya. Ya bedak padat dipakai sekali aja saat make up pertama, bedak tabur dipakai untuk finishing and touch up, supaya hasilnya natural.

    BalasHapus
  7. bener deh produk ini emang andalan banget ya beb, aku semenjak kenal produk ini ga pengen pindah kelain hati lagi, sayangnya aku baru punya satu shades, pengen coba 2 shades yg lain jadinya buat cadangan hehehe

    BalasHapus
  8. aku baru coba sekali si poder inii. enak ih yaa.. butirannya bener bener kecilll

    BalasHapus
  9. Rivera Luminous Micro Powder ini aku suka packagingnya hitam elegan gitu...penasaran pastinya

    BalasHapus
  10. aku sering banget deh ga cocok kalo milih loose powder tapi pas nyobain rivera ini cocok banget apalagi shade yang soft honey , pas banget dan ga bikin dempul dan bagusnya lagi dia bisa cover minyak di wajah aku.

    BalasHapus
  11. Banyak yang reviewnya bagus ya mba.. aku sendiri belum pernah coba nih

    BalasHapus
  12. Aku suka coba-coba bedak tabur, dan penasaran banget sama rivera luminous, apalagi banyak review yang bilang bagus

    BalasHapus
  13. aku belum pernah cobain yang ini, tapiii aku termasuk tim bedak padat beb :D

    BalasHapus
  14. Setauku ini non comedogenic yaaa, penasaran banget soalnya aku suka dengan bedak yang ga gampang bikin komedoaan

    BalasHapus
  15. Suka sama packagingnya dengan warna Hitam kayak gini, ada kesan elegant tapi tetap lebih kepo pengen nyobain juga sperti apa teksturnya di kulit :)

    BalasHapus
  16. Baru aja kemarin aku baca postingn blogger lain tentang produk ini. Rivera ternyata jadi tambah keren yaa. Seumur2 aku pernh pakai Rivera cuma glitter/hiliternya. Anyway shade soft honey ini shade yang paling terang ya beb?

    BalasHapus
  17. Penasaran beb sama swatch warna bedaknya Rivera ini.
    Aku sih pakai bedak tabur dan padat oke aja.

    BalasHapus
  18. Aku sudah lama tahu produk Rivera ini, salah satu brand lokal yang bagus juga kualitasnya Aku suka sama eyeshadow nya yang warnanya pigmented, sekarang Rivera kemasannya makin elegant ya dan mewah

    BalasHapus
  19. Aku pemakai bedak tabur soale kulitku rada sensitif kalau pakai bedak padat. Btw aku belum coba bedak ini dan penasaran Swatch di wajah kaya gimana ya warnanya.

    BalasHapus
  20. Produk lokal tp lembut banget ya teksturnya, jadi pengen cobain juga deh loose powdernya.

    BalasHapus
  21. Asli suka banget ini karena halus banget teksturnya

    BalasHapus
  22. Penasaran nyoba mungkin klu bedak udah abis klu ya beli ini

    BalasHapus
  23. Dari awal produk ini keluar udah bikin penasaran banget, dan bener aja, kayaknya harus dan wajib cobain deh..

    BalasHapus
  24. udh pernh coba ini tapi belom sempet beli. enak ya halus bangeeet butirannya sukaaak

    BalasHapus
  25. Kalo buat baking foundie atau cocealer gitu bagus juga kah?

    BalasHapus
  26. Paling suka aq beb sama produk bedak powder yg teksturnya halus dan ringan, recomended berarti produk ini buat dicoba biar muka makin flawless 😁😘

    BalasHapus
  27. Keren banget produknya dapat menahan minyak dan tidak membuat komedoaan..

    BalasHapus
  28. Beneran deh rivera bedak tabur paling ringan yg yg pernah aku pake😍 suka bgt deh

    BalasHapus
  29. Setelah upgrade kemasan dan kandungan si rivera ini upgrade harga juga yaa, padahal sebelumnya dulu si rivera ini lowbudget sekali :')

    BalasHapus
  30. Aku penasaran banget sama bedak ini, katanya bisa bersahabat sama pori2. Dan setelah baca review kamu .Aku makin penasaran.

    BalasHapus
  31. waaaa rivera loose powdernya banyak yang review,,, ku pengen yang no 3 nya

    BalasHapus

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email