[REVIEW] POPPY DHARSONO LIQUEFIED MATTE LIP COLOR

Assalamualaikum Cantik..
Setelah sekian lama libur menulis dan review akhirnya aku balik lagi dengan review produk lokal dan kali ini produknya adalah Liquefied Matte Lip Color dari Poppy Dharsono Cosmetics.

Sebelumnya aku mau membahas tentang Poppy Dharsono Cosmetics. Poppy Dharsono Cosmetics merupakan brand makeup lokal yang dimiliki oleh seorang fashion designer dan juga seorang model. Pada tahun 1989 Poppy Dharsono mengeluarkan kosmetik karena ketertarikannya di dunia kecantikan. 



LIQUEFIED MATTE LIP COLOR
Lipstick cair dengan pigmentasi yang intens dalam satu olesan, dan tidak mudah luntur serta tahan beberapa jam. Lipcream dengan kandungan Vitamin E yang menutrisi bibir serta Rice Brand Oil untuk hasil yang tidak kering.
Liquefied Matte Lip Color hadir dengan 10 warna dari yang nude sampai yang bold, dan yang akan aku review adalah 3 warnanya, yaitu Peach Echo, Dusty Rose dan Marsala.

Kemasan
Kemasan luarnya berwarna putih dipadukan dengan nuansa bunga yang berwarna abuabu soft membuat kemasannya terlihat mewah dan cantik. Terdapat ingredients, exp date dan penjelasan produk pada kemasannya. Uniknya pada kemasan terdapat lubang yang memudahkan kita untuk melihat warna di dalam kemasannya.


Kemasan dalamnya hampir mirip dengan lipcream lainnya, tube plastik dengan bentuk panjang transparan, yang membuat berbeda warna tutupnya yang berwarna gold dan sedikit emas membuat Liquefied Matte Lip Color ini terlihat lebih mewah.



Pada bagian bawah terdapat nomor dan warna lipcream yang di tempel.



Aplikatornya panjang dan pipih memudahkan, memudahkan kita pada saat mengaplikasikan ke bibir. 


Tekstur
Sesuai namanya ini adalah lipcream dengan tekstur liquid dengan hasil matte, jadi ketika pertama kai di aplikasikan ke bibir akan liquid dan kemudian berubah jadi matte seteah beberapa saat. 

Ingredients
Cylopentasiloxane, Butyl Acrylate/Hydroxypropyl Dimethicone Acrylate Copolymer, Mica, Isododecane, Diisostearyl Malate, Rice (Oryza Sativa) Bran Oil, Titanium Dioxide, Caprylic, Trigylceride, Cyclomethicone, Disteardimonium Hectorite, Silica Dimethyl Silylate, Trimethylsiloxysilicate, Sorbitan Sesquioleate, Phenoxyethanol, Silica, Polypropylsilsesquioxane, Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Tocopheryl Acetate, Dimethiconol Stearate, Flavor, Polythelene, Cyclohexasiloxane, Ethylbenzene.

Review
Lipcream dengan hasil akhir matte ini sama sekali tidak membuat bibir kering dan tahan lama di bibirku, aku termasuk orang yang suka memakai lipmatte karena malas touch up dan suka makan yang berminyak. Untuk ketiga lip matte yang aku punya aku suka ketiganya, teksturnya sama semua dan warnanya juga bagus-bagus, untuk warna no 1 dan 10 aku paing sering pakai mereka untuk ombre pada bibir ku dan no 7 untuk blushon, karena klaimnya produk ini sangat multifungsi bisa dijadikan eyeshadow dan blushon juga. Jadi kalau males bawa produk makeup banyak-banyak cukup bawa 1 lipmatte ini sudah bisa tampil cantik.



Ini ketiga shade dari Liquefied Matte Lip Color Poppy Dharsono Cosmetics saat di aplikasikan ke bibir.


Harga
Liquefied Matte Lip Color Rp. 85.500 (Tokopedia)

Terimakasih untuk @BeautyRanger.id dan @PoppyDharsonoCosmetics


Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)



25 komentar:

  1. beb poppy dharsono liquefied matte ini transfer proof gak? warna-warnanya keren sih dengan tekstur liquid. harganya pun terjangkau ya. aku kayaknya cocok yang warna pertama deh

    BalasHapus
  2. waaah aku juga abis nyobain produk ini nih beb, bagus ya formulanya, aku suka warna yang poppy queen dan yang crimson red, warna merahnya cerah dan bikin seger hehe

    BalasHapus
  3. Belum pernah coba nih tapi pas lihat swatchnya sepertinya aku bakal jatuh cinta sama yg shade paling tua.. Namanya Marsala ya?

    BalasHapus
  4. Aku baru tau ada lipcream nya toh sekarang, warnanya kayak metalik gitu ya? Warna red nya cucok banget di pake nya.

    BalasHapus
  5. Aku suka juga suka lip matte karena males bolak balik tacap. Naksir shade di foto yg nomer 1, itu shade nomer berapa ya?

    BalasHapus
  6. Ini nih lipstik yang lagi banyak banget influencer yang review dan makin bikin penasaran sih, apalagi juga warnanya multifungsi gitu yak..

    BalasHapus
  7. waw shade yang merah cocok bangt dikamuuuu cantik! keracunan dehhh

    BalasHapus
  8. ngomongin incu emang ga ada habisnya ya , btw ku tertarik yg warna merahnya .. jadi engen beli .. merahnya cantik

    BalasHapus
  9. Yang Marsala itu cakep deh beb warna boldnya bagus. Aku udh coba juga lipcreamnya yg shade Poppy Queen, Sangria ama Crimson Red hehe

    BalasHapus
  10. Harganya oke di kantongku. Warna merahnya aku suka banget bloody red gtu, masih jarang yg punya warna seperti itu.

    BalasHapus
  11. Cantik banget warnanya. Berarti untuk yang punya bibir kering, ini cocok banget dong ya kak?

    BalasHapus
  12. Udah cobain lip matte Poppy Dharsono ini dari tahun lalu dan emang kece banget kualitasnya! Yang nomor 10 marsala, warna merahnya glamor banget dan salah satu favorit aku juga. Cobain yang nomor 02 poppy queen deh, warna nudenya cantik gitu.

    BalasHapus
  13. Ih warnanya kok cuxok meong yaa.. di kakak yg foto pertama itu paling pas deh, itu yg nomor brp dan shade apa? Ntar aku cb jg deh ��

    BalasHapus
  14. Warnanya cakep2 beb, cuma aku kurang suka aromanya 😢

    BalasHapus
  15. Warna yang terakhir suka banget deh. Warna merah yang aku suka banget buat pake sehari-hari.

    BalasHapus
  16. Goodness lord, I love all the three shades! Cakep semuaaa..dan rasanya pengen pakai semua aja langsung hehehe. Btw, harganya juga masuk akal banget yaaa.. this is something I need to try!

    BalasHapus
  17. vakep banget warnanya super pigmented euy, belom kesampean nyoba karena udh banyak lipcream, nantikucoba ah

    BalasHapus
  18. Poppy daraono deisgner keren idolaku sekarang punya brand kosmetik ya lipcream ini, kamu cantik banget sih mbak smua shade nya itu cocok

    BalasHapus
  19. Warna shade yang kedua di fotd kamu jadi bagian daily lotd aku setiap harinya dan mau belilagi nih udah mau habis hihi

    BalasHapus
  20. bagus ya kak formulasinya....warnanya juga cantik cantik...wajib masuk daftar belanja nih 😍

    BalasHapus
  21. Ku naksir formula sama warna lipcream yang pertama. Cuantik banget. Thanks reviewnya

    BalasHapus
  22. Kepo banget sama lip creamnya Poppy Dharsono ini, smoga next bisa nyobain juga (amin)

    BalasHapus
  23. oalah ternyata multifungsi, ya? aku kira dia cuma lip cream doang gitu. kalo bisa jadi blush juga berarti dia gampang diblend yaa

    BalasHapus
  24. Warna maroon nya cakep yak.. Aku suka liat orang pake lipen merah, tapi aku sendiri nggak PD makenya 😂😂

    BalasHapus
  25. Warna cantik cantik cocok bgt diwajah mu buat jadi lebih seger

    BalasHapus

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email