[EVENT & REVIEW] AZALEA X BLOGGER JOGJA "THE REAL HIJAB HAIR CARE"




Assalamualaikum..
Sebagai perempuan berhijab pasti pernah merasakan namanya rambut rontok, ketombe dan lepek karena seharian diikat dan dipakaikan hijab? Padahal sebenarnya rambut rontok, lepek, ketombe, kasar, gatal, bau lembab, kusam dan kering pada wanita berhijab itu bisa diminimalisirkan dengan menggunakan produk perawatan yang tepat untuk rambut. Jujur setelah memutuskan berhijab aku jadi jarang ke merawat rambut, padahal dulu rajin mampir entah cuma sekedar keramas di salon atau sampai hair spa supaya rambut lebih terawat dan bagus. Seharusnya berhijab atau tidak, kita sebagai wanita harus menjaga tubuh kita apalagi rambut yang notabene adalah mahkota wanita hehe^^. Nah pas banget pada hari Minggu anggal 25 November 2018, aku berkesempatan untuk hadir di acara Hijab Beauty Dating With Azalea Insiperd By Natur(klik)




Acaranya ngapain sih? Tentang apa sih?.
Jadi acara Hijab Beauty Dating With Azalea Inspired By Natur ini adalah pengenalan produk Azalea.
Kenapa Azalea Inspired by Natur? Siapa sih yang nggak tahu produk Natur yang sudah terkenal bagus banget produknya karena mengandung bahan-bahan alami. Azalea ini juga sama, pada tahun 1970, Mr. Liem Soedarno mengawali bisnis  budidaya rumput laut dan kosmetik berbahan dasar rumput laut. Kemudian pada tahun 1972, memulai penelitian dan observasi mengena rambut dan kulitkepala melalui klinik gondowangi. Tahun 2000, klinik Gondowangi meluncurkan produk perawatan rambut dengan merk Natur.

Pada tahun 2016, setelah melakukan berbagai penelitian mengenai rambut dan kulit kepala, akhirnya mengeluarkan produk khusus wanita berhijab yaitu Azalea. Produk-produk Azalea menggunakan bahan-bahan alami yang terinspirasi dari Thibbun Nabawi.

"Thibbun Nabawi adalah penobatan sunnah ala Nabi Muhammad SAW. Produk-produk Azalea yang memang ditujukan untuk Muslimah mengandung bahan-bahan alami yang terinspirasi dari bahan-bahan alami yang digunakan dalam pengobatan Thibbun Nabawi. Seperti : Zaitun Oil, Lidah Buaya dan citrus ekstrak; bahan-bahan tersebut bermanfaat untuk menjaga kebersihan, kesehatan dan kecantikan rambut muslimah.

Pada sesi penjelasan mengenai produk-produk dari Azalea dijelaskan oleh Mbak Eby (Assistant Brand Manager) 

Alhamdulillah aku dapat goodie bag yang berisikan 2 produk dari Azalea By Natur, yaitu Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff dan Azalea Hair & Body Mist.


AZALEA HIJAB SHAMPOO ANTI DANDRUFF 
Mengandung bahan alami Zaitun Oil & Citrus Extract yang membantu mengurangi ketombe dan rasa gatal di kulit kepala. Kulit kepala terasa segar, rambut bersih dan bebas lepek, semakin nyaman berhijab sepanjang hari. 

Kemasan Produk

Azalea Hijab Sahampoo ini warna biru dengan tutup flip top, pada kemasan terdapat klaim produk, ingredient, dan cara pakai. 

Cara Pakai

Usap pada rambut yang basah, pijat dengan lembut hingga berbusa. Bilas hingga bersih.

Netto 

180 ML

No BPOM

NA 18151002619

Ingredient
Aqua, Moringga oleifera leaf extract, Sodium Laureth Sulfate, Thuja orientalis extract, Morus alba extract, Cocamidopropyl Betaine, Eclipta prostrata extract, Cocamide DEA, Crataegus oxycantha extract, Vitex trifolia fruit extract, Angelica dahurica extract, Propylene Glycol, Lauryl Glucoside, Fragrance, Phenoxyethanol, Glycerin, Citrus aurantifolia fruit extract, Cyclotetrasiloxane, Imidazolidinyl Urea, Climbazole, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Metylparaben, Guar Hydroxypropyltrimonium Acid, Cyclopentasiloxane, Panthenol, Olive Oil PEG-7 Esters, Zinc Gluconate, Zinc Undecylenate, Allantoin, Glutamic Acid, Lysine HCI, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, Propylparaben, Sosium Benzoate, Potassium Sorbate.

Fisrt Impression pemakaian produk
Waktu mendapatkan Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff aku penasaran dan langsung mencium baunya saat itu juga, dan aromanya wangi banget (bikin aku pengen keramas saat itu juga ^^). Shampoo yang wangi adalah salah satu kriteriaku dalam memilih shampoo karena kalau rambut wangi bawaannya juga happy. Sampai dirumah aku langsung keramas, kulit kepalaku terasa dingin karena emang ada cooling sensation ketika memakai shampoo azalea. Rambut dan kulit kepala terasa lebih segar dan tidak mudah lepek meskipun ditutup hijab seharian.


AZALEA HAIR HIJAB & BODY MIST
Perawatan sehari-hari untuk rambut berhijab yang berfugsi mengharumkan dan menyegarkan rambut sehingga mengurangi bau lembab di area sekitar kepala. Dengan kandungan bahan alami Zaitun Oil dan Aloe Vera Extract membantu melindungi dan merawat tiap helai rambut, sehingga rambut tetap segar, harum dan mudah diatur. Dapat digunakan sekaligus untuk wewangian hijab dan tubuh.

KEMASAN PRODUK

Kemasan berbetuk botol dengan aplikator spray pada tutupnya. Botolnya berwarna hijaun dengan tulisan kuning disertai penjelasan produk seperti klaim produk, cara pakai dan ingredient. Menurutku ukuran hair hijab & body mist ini travel friendly sehingga mudah di bawa kemana-mana.


CARA PAKAI

Semprotkan 10-15cm dari rambut atau hijab. Aplikasikan pada rambut atau langsung pada hijab dan tubuh untukkeharuman dan kesegaran setiap saat.

Netto

80 ML

No BPOM

NA 18170600618

Ingredient
Water, Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Fragrance, D-Phantenol, Olive Oil PEG-7 Esters, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Extract, Polyquaternium-10, Imidazolidinyl Urea, Phenyl Trimeticone, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Allantoin, Phenoxyethanol, Biosaccharide Gum-1.


Fisrt Impression pemakaian produk
Kaget waktu tau ini produk multi fungsi bisa untuk rambut, hijab + badan juga. Wanginya enak, dan harumnya tahan lama, membuat rambut jadi segar dan tidak mudah lepek juga.

Untuk kalian wanita berhijab yang memiliki masalah pada rambut seperti rambut cepat lepek, berketombe, bau lembab dan rontok, wajib banget nyobain Azalea Hijab Shampoo dan Hair Hijab & Body Mist. Selain harganya yang murah, produk dari Azalea ini terbuat dari bahan-bahan alami.

WHERE TO BUY ?
Online Azalea Inspired By Natur
Offline Guardian, Hero dan supermarket lainnya

MORE INFO
www.gondowangi.com
Facebook : Azalea Beauty Hijab
Instagram :@AzaleaBeautyHijab



Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)








Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email