[REVIEW] PRODUK LOKAL DAN HALAL - ZOYA COSMETICS

Assalamualaikum Cantik :)
Kali ini aku mau sharing dan review beberapa produk yang aku dapat, @Beautygangjogja bekerja sama dengan Zoya Cosmetics @Zoyacosmetics 



Zoya Cosmetics
Zoya Cosmetics adalah brand lokal bersertifikat halal, mengandung bahan-bahan yang ringan, nyaman, dan memiliki manfaat bagi kulit. Karena sudah memiliki sertifikat halal jadi sudah pasti aman digunakan untuk konsumen yang muslim. Alhamdulillah ya sis ...

Zoya Cosmetics mengirimkan 4 buah produknya, yaitu :

Zoya Cosmetics Eyeshadow
Zoya Cosmetics single eyeshadow warna Carafe, eyeshadow matte dengan warna coklat tua, bisa di pakai sehari-hari, dan bisa di padukan dengan warna eyeshadow lainnya.
Packagingnya luarnya kardus putih dengan sisi atas terdapat lubang yang memudahkan untuk melihat warna dalam eyeshadow. Packaging eyeshadownya berbahan akrilik, sisi atas transparan terdapat logo Zoya Cosmetics dan sisi bawah berwarna putih dengan tulisan shade eyeshadownya.


Ingredients
Talk, Mica, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Isostearyl Neopentanoate, Mineral Oil, Nylon-12, Silica, Phenyl Trimethicone, Tocopheryl Acetate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Dimethicone, Diisostearyl Malate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Magnesium Myristate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate / Hexastearate / Hexarosinate, Sodium Dehydroacetate, Boron Nitride, Propanediol, Calcium Sodium Borosilicatev, Polybutene, Magnesium Stearate, Butyrosperpum Parkii (Shea) Butter, Methicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Hydrogenated Letichin, PTFE, Triethoxycaprylylsilane, Polypropylene, Dimethiconol Stearate, Synthetic Fluorphlogopite

Netto : 2.2gr
Harga : IDR 38.000

Nahh, yang aku suka dari eyeshadownya zoya, fall outnya tidak terlalu banyak dan warnanya gampang di build up, untuk pemula yang masih takut-takut untuk memakai eyeshadow pas banget untuk nyobain single eyeshadow zoya.



Zoya Cosmetics Blush On
Zoya Cosmetics Blush On warna Signora, warnanya campuran antara pink tua dan orange. Ada sedikit shimmer tapi sedikitttt banget, bikin wajah jadi glowy sehat setelah pemakaian. 
Packagingnya mirip dengan eyeshadownya, terdapat lubang yang memudahkan untuk melihat warna si blush on. Packaging eyeshadownya bagian atas transparan dan putih pada bagian bawah dengan nama shadenya.


Ingredients
Talc, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Phenyl Trimethicone, Silica, Magnesium Myristate, Dimethicone, Propanediol, Caprylic/Capric Trigylceride, Magnesium Stearate, Synthetic Fluorphogopite, Methicone, Calcium Aluminum Borosilicate, Sodium Dehydroacetate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tin Oxide, Tocopheryl Acetate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil

Netto : 4gr
Harga : IDR 39.000


Menurutku warnanya sangat pigmented, dan mudah di aplikasikan (karena ada blush on yang pigmented dan ngeblok di bagian-bagian tertentu). Dari segi ketahanannya, blush on ini kurang tahan lama, kalau kena air warnanya akan memudar. 


Zoya Cosmetics Lip Paint
Zoya Cosmetics Lip Paint warna Baked Apple, warnanya maroon gelap, merah kecoklatan dan vampy. Menurutku warna ini nggak bisa digunakan sehari-hari, tapi aku mengakalainya dengan di padukan dengan lip cream warna lain, bisa di pakai sebagai warna ombrea-an.



Bentuk kemasan dan aplikatornya warna putih, untuk aplikatornya yang panjang jadi sedikit susah untuk mengontrol pemakaian tapi formulanya bagus dan gampang ketika diratakan.
Teksturnya liquid dan warnanya pigmented jadi bisa menutup warna bibir. Formulanya juga ringan dan nyaman di bibir. Aromanya ga terlalu mengganggu, vanila tapi nggak kuat banget. Dan lip cream ini cukup tahan lama, di pakai makan, minum.

Ingredients
Isodedacane ,Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxysilicate, Kaolin, Triimethylsilixosilicate, Diisostearyl Malate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Disteardimonium Hectorite, Polybutene, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Propylene Carbonate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Fragrance, Sodium Dehydroacetate, Argania Spinosa Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil.

Netto : 5ml
Harga : IDR 62.000

Zoya Cosmetics Cleansing Water
Cleansing water dari zoya cosmetics ini berfungsi untuk membersihkan makeup dari kotoran dan makeup. Mengandung ekstrak Glycine Soja Seed serta antioksidan vitamin E. Membuat kulit bersih, segar dan terhidrasi.

Cara penggunaan
Tuangkan pada kapas, usapkan secara merata pada wajah dan tidak perlu di bilas.

Review jujur, cleansing water ini mampu membersihkan makeup berat tapi terasa perih dimata.


Where to buy ?
Produk-produk zoya cosmetics bisa di beli di drugstore dan online, bisa cek ig @zoyacosmetics

Terimakasih untuk @beautygangjogja dan @zoyacosmetics


Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)

41 komentar:

  1. Super kepo ama blush on nya nih 😍

    BalasHapus
  2. Aku punya lip creamnya tp bukan Baked Apple hehehe...penasaran banget sama cleansing water itu 😎

    BalasHapus
  3. Aku suka banget sama lip paintnya, kalau yang merah menyala aku suka pake kaya ombre gtu. Tp aku jadi tergoda sama eyeshadownya abis liat ini 😂

    BalasHapus
  4. Produk lokal yang oke dan halal yaaa mba. Jadi ngg was was pakainya juga. Itu lip paint nya bagus ya? Ngg kering kan di bibir?

    BalasHapus
  5. Aku hampir udah coba semuanya kecuali cleansing waternya, sayang ya bikin di mata perih :(

    BalasHapus
  6. aku baru tau loh zoya punya cleansing water. Selama ini aku suka banget pakai zoya. semuanya nyaman aku pakai.

    BalasHapus
  7. penasaran sama cleansing water nya..
    soalnya sudah teracuni teman2 nih, bagus katanya huuuffd

    BalasHapus
  8. Aku udah lama banget nggak pakai Zoya. Padahal lip creamnya dia salah satu lipstick pertama yang ku pakai. Penasaran mau coba eyeshadownya deh

    BalasHapus
  9. aku mau blush on nya lucu bener, aku pertama tahu zoya itu dari lip creamnya yg baked apple juara pigmentasinya

    BalasHapus
  10. Sebenarnya aku penasaran sama cleansing water-nya zoya, tapi packaging blush on-nya lucu juga, duh sekarang zoya makin kece ya

    BalasHapus
  11. Aq penasaran sama blush on nya warna nya cakep n kemasan nya travel friendly ya

    BalasHapus
  12. Zoya nih lip cream lumanceu. Aq juga masih intens pake sampe skrg. Cinta banget sama lip creamnya

    BalasHapus
  13. Penasaran sama blush on nya warna nya cantik gitu ya, untuk produk zoya Aku juga suka, apalagi sun screen nya favorite banget ❤️

    BalasHapus
  14. Bagus ya. Mau mau mau coba banget ini mah.. cusss besok berangkat hunting produk ini.. mudah mudahan di pontianak udah ada ya..

    BalasHapus
  15. Warna blush on nya cantik banget inj Zoya. Lipstick zoya yg biasa ini belum pernah aku coba ih, cuma pernah coba yg metaliknya aja.

    BalasHapus
  16. Aku belum pernah nyoba produk zoya heheheh, pengen banget nyoba yg lip paintnya tp lip product msh bnyk bet ��

    BalasHapus
  17. Aku juga punya produk dari Zoya ini, brand lokal yang bagus menurut aku karena kualitasnya bagus dengan harga yang bagus

    BalasHapus
  18. Ku juga pakai lip paint zoya, texture nya bagus, harganya terjangkau. Btw zoya sekaranh ada cleansing water nya juga ya

    BalasHapus
  19. Zoya nih salah satu brand yg underrated menurutku, produknya bagus tp ga di rave banyak orang huhu

    BalasHapus
  20. aku tuh masih belom pernah coba coba zoya krn yg ada di benak ku tuh zoya fashion product. haha udah kebiasaan pake jilbab dan bajunya dari zzoya jadi gasetau itu tentang kosmetiknya

    BalasHapus
  21. Sering lihat produknya zoya di youtube-nya molita lin, aku penasaran juga siiiih tapi blm pernah kesampean buat coba. btw itu bagus banget warna lip paintnya, tergoda banget nihhhhh >.<

    BalasHapus
  22. Aku juga pake lip paint zoya unik banget, dan paling suka makeup removernya oily based tp pas cuci muka ga braasa minyakan

    BalasHapus
  23. aku udah pakai lip paint sama single eyeshadownya, bagus2 yang single eyeshadownya :) walaupun matte tapi warnanya keluar semua

    BalasHapus
  24. Belom pernah cobain pakai zoya.. Selama ini taunya zoya itu baju... Mau coba ah

    BalasHapus
  25. Aku penasaran sama blush dari Zoya ini sepertinya menarik dan pigmentasinya bagus banget ya kayaknya secara aku suka blush demam

    BalasHapus
  26. aku suka deh sama produknya zoya, aman buat kulit dan bibirku hehehe. warna lipsticknya juga banyak yaaa..

    BalasHapus
  27. Zoya produk kosmetiknya keren yah. Aku penasaran banget jadi pengen coba kayak apa kalau dipake di muka..

    BalasHapus
  28. Jadi penasaran sama makeup zoya, aman dan praktis yach

    BalasHapus
  29. Aku suka sama eyeshadow, blush on dan juga lipstick nya. Eh semuanya wkwk. Tapi beneran deh lagi nyari eyeshadow browny gini dan shade lipstick nya gw banget nih, karena suka yg bold gitu hehe

    BalasHapus
  30. warna lip paintnya bagus ya beb, pengen coba ah. Thank you reviewnya

    BalasHapus
  31. Sampai detik ini aku belum pernah beli Zoya. Padahal sejak bbrp tahun lalu udah pengen bgt coba lipstick atau lipmatte nya.

    BalasHapus
  32. penasaran nih aku, kalo diswatch di bibir gimana jadinya ya yg lipcream? Soalnya aku lg cari yg vampy2 gituu

    BalasHapus
  33. Saya belum pernah memakai prduk Zoya Cosmetik, cakep-cakep ya produknya kayaknya menarik dicoba nih, harganya juga masih bersahabat :)

    BalasHapus
  34. Ini make up favorit aku banget, udah lama pakai merk zoya, untuk lipcream aku suka banget sama warnanya.

    BalasHapus
  35. waah keren ya Zoya sudah merambah ke produk kosmetik dan perawatan kulit :) yang ku tahu Zoya mengeluarkan produk busana muslim

    BalasHapus
  36. Harga-harga produk kosmetik zoya terjangkau ya, belum pernah coba sih, pernah beli gamis sama kerudungnya

    BalasHapus
  37. Warna lip paint nya bagus deh Mba. Teksturenya juga enak, aku punya yang warnanya nude.

    BalasHapus
  38. Aku belum pernah pakai produknya Zoya. Padahal bagus bagus juga ya. Makasih rekomendasinya ya mba

    BalasHapus
  39. Zoya ini packanging nya selalu cute dan menggemaskan yaa..
    Warna-warnanya juga anak muda banget.

    Aku pernah nyobain lip glossnya.

    BalasHapus
  40. salah satu brand kosmetik yang pengen saya coba nih mbak, secara dulu suka pakai jilbabnya. produk lip paint dan blush on-nya nih

    BalasHapus
  41. Baru tahu Zoya juga mengeluarkan produk kosmetik. Aku pikir selama ini dia spesialisasi kerudung dan baju muslimah aja :D
    Ternyata cukup lengkap jg ya produk kosmetiknya Zoya.
    Btw Aku kok naksir blush onnya mbak :D

    BalasHapus

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email