[REVIEW] NARUKO TEA TREE SERIES UNTUK KULIT BERMINYAK

Assalamualaikum cantik :)
Dari judulnya pasti sudah tau dong membahas apa, nahh kali ini aku mau review tentang Naruko

Buat yang sering mampir ke blog ku pasti tau kulitku kombinasi lebih ke berminyak tapi bukan tipe yang sering jerawatan. Nahh, aku suka mencari dan nyobain produk-produk untuk kulit berminyak. Khususnya yang ada kandungan Tea Tree-nya

Fakta Tentang Tea Tree
Tea tree disuling dari daun Alternifolia Melaleuca yang ditemukan di Australia. Tea Tree memiliki sifat anti-bakteri, anti-inflamasi (anti radang), anti-viral (bintik kemerahan), dan anti jamur. Tea tree efektif sebagai benzoyl peroxide untuk mengobati jerawat, tanpa menimbulkan efek samping negatif. Tea tree dapat mengobati jerawat dan kulit berminyak.


Akhirnya kali ini pilihanku jatuh kepada Tea Tree Series dari Naruko dan alhamdulillah dikasih kesempatan buat nyobain padahal lagi nabung buat beli (hehe curcol ya sis...). Special Thanks to BeautyCollab.id for this opporunity ^^

Naruko 
Brand dari Taiwan yang memiliki berbagai jenis varian skincare sesuai dengan kebutuhan dan bisa di sesuaikan dengan jenis kulitmu. By the way, ternyata Naruko sudah masuk ke Indonesia sejak pertengahan tahun lalu, tapi aku baru banget dengar dan tahu beberapa bulan ini (sedih aku tuu telat taunya :"). 

Produk yang aku dapatkan yaitu Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 dan Shine Control & Blemish Clear Mask.


Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser 
Netto : 120 gr
Harga : IDR 150.000

Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 adalah produk yang multi fungsi, selain bisa digunakan sebagai sabun cuci muka produk ini juga bisa dijadikan clay mask
Clay mask adalah masker wajah yang mengandung tanah liat dan memiliki tekstur kering. Clay mask bagus digunakan untuk menyerap minyak pada wajah. 

Kemasan 
Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 memiliki kemasan tube berwarna hijau dengan tutup flip top dan di bagian dalam lubangnya terdapat segel (aman banget), dan  dibagian kemasan tubenya terdapat informasi produk dalam bahasa inggris dan taiwan. 

Fungsi 
Beberapa manfaat Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 yaitu :
  • Mengangkat sel-sel kulit mati
  • Membersihkan kotoran
  • Mengurangi minyak berlebih
  • Menenangkan kulit yang berjerawat
  • Memberikan kesegaran pada kulit wajah
Cara Pakai
Buka segel di dalam tutupya terlebih dahulu, kemudian tuang cleanser secukupnya pada telapak tangan, diamkan sekitar 5-10 menit, usap pada wajah dan pijat lembut, lalu bilas sampai bersih.

Ingredients
Purified Water (Aqua), Kaolin, Lauryl Phosphate/ Polyxyethylene (1.0) Monoakyl (C12-15) Ethers Phosphates/ Ethylhexylglycerin/ Pottasium Hydroxide/ Dipropolene Glycol, Lauryl Glucoside, Hextoride, Glycerine, Titanium Dioxide, Zinc PCA, Phenoxyethanol, Snow Fungus (Tremella Fuciformis) Extract, Essential Oils of Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf, Grapefruit (Citrus Paradisi), Lemon (Citrus Medi Limonum), Lime (Citrus Aurantifolia), Niaouli (Melaleuca Viridiflora), Sweet Orange (Citrus Sintesis), Mentha Piperita (Peppermint), Spearmint (Mentha Viridis), Panthenol, Pentylene Glycol, Glucolic Acid, Jojoba Esters, Allantoin, Menthol, Soduim Benzoate, PEG-7 Olivate, Camphor, Disodium EDTA, Tranexamic Acid, Piroctone Olamine, Hydrogenated Polydecene, Iodopropynyl Butylcarbamate, Cetyl Ethylhexanoate, Retinol, Polyquaternium-51
Tekstur
Teksturnya karena ini clay mask sedikit kental dan kering, tapi mudah di ratakan ke wajah. 

Review
Ketika di pakai ada sensasi dingin/tingling sehingga wajah terasa segar, halus dan minyak berkurang pada sekali pemakaian. Clay mask dan cleanser ini juga tidak membuat kulit menjadi kering dan ketarik. Aromanya segar dan tidak menggangu sama sekali.

Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Mask
Netto : 30mL
Harga : IDR 25.000/pcs


Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Mask adalah sheet mask berwarna hitam dengan wangi tea tree dan terasa segar ketika di pakai. Essence nya juga pas nggak terlalu banyak jadi nggak terbuang sia-sia. Bentuk sheet mask nya pas di wajah. Warna hitam pada sheet mask ini berasal dari kandungan actived carbon yang berfungsi menyerap minyak berlebih.

Kemasan
Kemasannya sama seperti sheetmask kebanyakan, warna hijau bertuliskan Naruko, varian, cara pakai dan ingredientsnya.

Fungsi
Beberapa manfaat Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask yaitu :
  • Menyerap minyak berlebih dan mencegah munculnya jerawat
  • Menyeimbangkan sekresi air dan minyak.
  • Membersihkan jerawat secara menyeluruh dari dalam.
  • Memperbaiki kutikula dan membuka pori.
  • Menghidrasi kulit agar lembab.
  • Memberikan rasa nyaman pada kulit.

Cara pakai  
Bersihkan wajah terlebih dahulu dengan tema tree clay mask & cleanser. Ambil sheet mask dan pasangkan mengikuti bentuk wajah. Diamkan selama 5-10 menit. Setelah selesai lepaskan sheetmask dan pijatkan sisa sisa essence pada wajah.

Review
Bentuk sheet masknya pas di wajah. Essence nya juga pas sehingga tidak terbuang, waktu di pakai ada rasa dingin dan segar di wajah. Setelah pemakaian wajah jadi segar dan lembab.

Terimakasih kepada Naruko dan BeautyCollab.id





34 komentar:

  1. Emang bener banget sih, bisa mengurangi minyak berlebih dan mencegah jerawat timbul.. Keren parah sihh produk nya Naruko ini

    BalasHapus
  2. Sheet mask nya enak.. bikin kulit glowing dehh..

    BalasHapus
  3. Kayaknya aku perlu beli yang ini dehhh

    BalasHapus
  4. Aku salah fokus sama foto flatlay kakak. Suka liatnya hehe

    BalasHapus
  5. Yang hijau itu mask ya wah pengen banget cobain😍😍

    BalasHapus
  6. Pengen coba tapi kulitku tipe yang kering:( udah pasti perih kalo pake tea tree an:")

    BalasHapus
  7. Aku penasaran banget sama brand yang satu ini lagi hype banget brand dari taiwan kalo ga salah,pengen banget nyobain produk ini dan si kaka Ngasih racun

    BalasHapus
  8. Wah kayaknya aku bakal keracunan kamu nih ben. Ku pingin semuaaanyaaa

    BalasHapus
  9. Aku paling penasaran sama cleansernya itu kak..canggih banget nih bisa jadi claymasknya juga.

    BalasHapus
  10. Udah sejak lama aku teracuni sama naruko tea tree ini soalnya cocok buat jenis kulitku tapi ya gitu sampe hari gini gak kunjung ke beli juga hehehe...

    BalasHapus
  11. Aduhh naruko emg racyunn, penasaran bgt pngen cobaπŸ˜‚

    BalasHapus
  12. Kalo aq pake saat kulit sedang berjerawat terasa perih ga ya beb?

    BalasHapus
  13. Super penasaran,belum pernah coba in ini

    BalasHapus
  14. sering denger produk seri te tree ini bagus. apalagi sheet mask-nya, banyak yang bilang bagus buat meredakan jerawat. kalo efeknya di jerawatmu gimana?

    BalasHapus
  15. aku kepo sama iniiii huhu cucok bust kulitku yang berminyak banget πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    tunggu skincare ku habis keknya mau cobain sheetmask nya dulu haha

    BalasHapus
  16. Waaah amu suka banget sama tea tree. Fix masuk keranjang ahahah

    BalasHapus
  17. Udh lama banget liat produk ini berseliweran tp masi blm beli juga nih aku wkwk skincare numpuk bgt di rumahπŸ˜‚

    BalasHapus
  18. penasaran banget sama produck narukoo. banyak banget yaangg reviewww

    BalasHapus
  19. untuk kulit keringnya ada ga teehh

    BalasHapus
  20. Beneran penarasan sama ini produk

    BalasHapus
  21. Ini sebenarnya masker pembersih ya, kalau dilihat dari bahan-bahan aktif utamanya. Sayang tea tree-nya cuman jadi feature bahan tambahan doang. Nanti saya cari deh di Tokopedia kalau mau beli.

    BalasHapus
  22. aku suka kemasan yang sachet bisa dipake kapan aja dimana aja, tapi cocok ga sih buat kulit kering?

    BalasHapus
  23. Naruko yang ku kepoin, serius pengen beli juga yang varian tea tree ini karena wajahku berminyak dan berjerawat. Harganya juga terjangkau

    BalasHapus
  24. dari dulu sampai sekarang penasaran banget sama naruko ini belum ada kesempatan buat coba huhu kayaknya bagus banget

    BalasHapus
  25. Pingin lihat tekstur nya Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser.
    Aku selalu suka sama Clay Mask.
    Iya, karena ada efek ketariknya itu loo...
    Berasa kenceng lagi wajah ini..hehhe~

    BalasHapus
  26. Kandungan tea tree oil memang bagus ya untuk meredakan jerawat. Harganya Naruko Clay Mask ini lumayan juga ya :" tp worth the price ya..

    BalasHapus
  27. Meski wajahku termasuk ke dalam kulit kering, aku kadang nyobain yg ada tea treenya gini hehee...habis suka dengan aromanya sih.

    Buat keponakanku cocok nih, dia sering jerawatan gitu. Semoga bisa membaik setelah menggunakan Naruko.

    BalasHapus
  28. Temanku tuh pernah nyoba yang tea tree series ini dan dia cocok. Kayaknya aku mau nyoba juga deh biar kulit wajahku jadi lebih lembab

    BalasHapus
  29. Kalo aku pernah nyobain yang varian Rosenya, cocok dan bagus di kulit yang dry skin kayak aku... Tetep sih tertarik nyobain si tea tree ini :)

    BalasHapus
  30. aku penasaran sama pemakaiannya ini kak. Dan Tea tree ini emang efektif banget ya buat mengtasai peradangan saat kulit lagi berjerawat banget, dan ternyata ada kandungan benzoyl peroxyde nya ini ya yg aman.

    BalasHapus
  31. Asik nemu yang bisa atasi kulit berminyak, soalnya saya kalau lagi di luar rumah dan terpapar matahari kadang berminyak2 gitu ya muka. Kan gak nyaman jadinya ketemu orang

    BalasHapus
  32. Produk recommend bagi yang lagi memerangi jerawat nih ya, kalo kulit kering bisa tambah kering gak?

    BalasHapus

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email