[REVIEW] NARUKO TEA TREE SERIES UNTUK KULIT BERMINYAK

Assalamualaikum cantik :)
Dari judulnya pasti sudah tau dong membahas apa, nahh kali ini aku mau review tentang Naruko

Buat yang sering mampir ke blog ku pasti tau kulitku kombinasi lebih ke berminyak tapi bukan tipe yang sering jerawatan. Nahh, aku suka mencari dan nyobain produk-produk untuk kulit berminyak. Khususnya yang ada kandungan Tea Tree-nya

Fakta Tentang Tea Tree
Tea tree disuling dari daun Alternifolia Melaleuca yang ditemukan di Australia. Tea Tree memiliki sifat anti-bakteri, anti-inflamasi (anti radang), anti-viral (bintik kemerahan), dan anti jamur. Tea tree efektif sebagai benzoyl peroxide untuk mengobati jerawat, tanpa menimbulkan efek samping negatif. Tea tree dapat mengobati jerawat dan kulit berminyak.


Akhirnya kali ini pilihanku jatuh kepada Tea Tree Series dari Naruko dan alhamdulillah dikasih kesempatan buat nyobain padahal lagi nabung buat beli (hehe curcol ya sis...). Special Thanks to BeautyCollab.id for this opporunity ^^

Naruko 
Brand dari Taiwan yang memiliki berbagai jenis varian skincare sesuai dengan kebutuhan dan bisa di sesuaikan dengan jenis kulitmu. By the way, ternyata Naruko sudah masuk ke Indonesia sejak pertengahan tahun lalu, tapi aku baru banget dengar dan tahu beberapa bulan ini (sedih aku tuu telat taunya :"). 

Produk yang aku dapatkan yaitu Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 dan Shine Control & Blemish Clear Mask.


Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser 
Netto : 120 gr
Harga : IDR 150.000

Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 adalah produk yang multi fungsi, selain bisa digunakan sebagai sabun cuci muka produk ini juga bisa dijadikan clay mask
Clay mask adalah masker wajah yang mengandung tanah liat dan memiliki tekstur kering. Clay mask bagus digunakan untuk menyerap minyak pada wajah. 

Kemasan 
Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 memiliki kemasan tube berwarna hijau dengan tutup flip top dan di bagian dalam lubangnya terdapat segel (aman banget), dan  dibagian kemasan tubenya terdapat informasi produk dalam bahasa inggris dan taiwan. 

Fungsi 
Beberapa manfaat Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 yaitu :
  • Mengangkat sel-sel kulit mati
  • Membersihkan kotoran
  • Mengurangi minyak berlebih
  • Menenangkan kulit yang berjerawat
  • Memberikan kesegaran pada kulit wajah
Cara Pakai
Buka segel di dalam tutupya terlebih dahulu, kemudian tuang cleanser secukupnya pada telapak tangan, diamkan sekitar 5-10 menit, usap pada wajah dan pijat lembut, lalu bilas sampai bersih.

Ingredients
Purified Water (Aqua), Kaolin, Lauryl Phosphate/ Polyxyethylene (1.0) Monoakyl (C12-15) Ethers Phosphates/ Ethylhexylglycerin/ Pottasium Hydroxide/ Dipropolene Glycol, Lauryl Glucoside, Hextoride, Glycerine, Titanium Dioxide, Zinc PCA, Phenoxyethanol, Snow Fungus (Tremella Fuciformis) Extract, Essential Oils of Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf, Grapefruit (Citrus Paradisi), Lemon (Citrus Medi Limonum), Lime (Citrus Aurantifolia), Niaouli (Melaleuca Viridiflora), Sweet Orange (Citrus Sintesis), Mentha Piperita (Peppermint), Spearmint (Mentha Viridis), Panthenol, Pentylene Glycol, Glucolic Acid, Jojoba Esters, Allantoin, Menthol, Soduim Benzoate, PEG-7 Olivate, Camphor, Disodium EDTA, Tranexamic Acid, Piroctone Olamine, Hydrogenated Polydecene, Iodopropynyl Butylcarbamate, Cetyl Ethylhexanoate, Retinol, Polyquaternium-51
Tekstur
Teksturnya karena ini clay mask sedikit kental dan kering, tapi mudah di ratakan ke wajah. 

Review
Ketika di pakai ada sensasi dingin/tingling sehingga wajah terasa segar, halus dan minyak berkurang pada sekali pemakaian. Clay mask dan cleanser ini juga tidak membuat kulit menjadi kering dan ketarik. Aromanya segar dan tidak menggangu sama sekali.

Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Mask
Netto : 30mL
Harga : IDR 25.000/pcs


Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Mask adalah sheet mask berwarna hitam dengan wangi tea tree dan terasa segar ketika di pakai. Essence nya juga pas nggak terlalu banyak jadi nggak terbuang sia-sia. Bentuk sheet mask nya pas di wajah. Warna hitam pada sheet mask ini berasal dari kandungan actived carbon yang berfungsi menyerap minyak berlebih.

Kemasan
Kemasannya sama seperti sheetmask kebanyakan, warna hijau bertuliskan Naruko, varian, cara pakai dan ingredientsnya.

Fungsi
Beberapa manfaat Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask yaitu :
  • Menyerap minyak berlebih dan mencegah munculnya jerawat
  • Menyeimbangkan sekresi air dan minyak.
  • Membersihkan jerawat secara menyeluruh dari dalam.
  • Memperbaiki kutikula dan membuka pori.
  • Menghidrasi kulit agar lembab.
  • Memberikan rasa nyaman pada kulit.

Cara pakai  
Bersihkan wajah terlebih dahulu dengan tema tree clay mask & cleanser. Ambil sheet mask dan pasangkan mengikuti bentuk wajah. Diamkan selama 5-10 menit. Setelah selesai lepaskan sheetmask dan pijatkan sisa sisa essence pada wajah.

Review
Bentuk sheet masknya pas di wajah. Essence nya juga pas sehingga tidak terbuang, waktu di pakai ada rasa dingin dan segar di wajah. Setelah pemakaian wajah jadi segar dan lembab.

Terimakasih kepada Naruko dan BeautyCollab.id





[REVIEW] PRODUK LOKAL DAN HALAL - ZOYA COSMETICS

Assalamualaikum Cantik :)
Kali ini aku mau sharing dan review beberapa produk yang aku dapat, @Beautygangjogja bekerja sama dengan Zoya Cosmetics @Zoyacosmetics 



Zoya Cosmetics
Zoya Cosmetics adalah brand lokal bersertifikat halal, mengandung bahan-bahan yang ringan, nyaman, dan memiliki manfaat bagi kulit. Karena sudah memiliki sertifikat halal jadi sudah pasti aman digunakan untuk konsumen yang muslim. Alhamdulillah ya sis ...

Zoya Cosmetics mengirimkan 4 buah produknya, yaitu :

Zoya Cosmetics Eyeshadow
Zoya Cosmetics single eyeshadow warna Carafe, eyeshadow matte dengan warna coklat tua, bisa di pakai sehari-hari, dan bisa di padukan dengan warna eyeshadow lainnya.
Packagingnya luarnya kardus putih dengan sisi atas terdapat lubang yang memudahkan untuk melihat warna dalam eyeshadow. Packaging eyeshadownya berbahan akrilik, sisi atas transparan terdapat logo Zoya Cosmetics dan sisi bawah berwarna putih dengan tulisan shade eyeshadownya.


Ingredients
Talk, Mica, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Isostearyl Neopentanoate, Mineral Oil, Nylon-12, Silica, Phenyl Trimethicone, Tocopheryl Acetate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Dimethicone, Diisostearyl Malate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Magnesium Myristate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate / Hexastearate / Hexarosinate, Sodium Dehydroacetate, Boron Nitride, Propanediol, Calcium Sodium Borosilicatev, Polybutene, Magnesium Stearate, Butyrosperpum Parkii (Shea) Butter, Methicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Hydrogenated Letichin, PTFE, Triethoxycaprylylsilane, Polypropylene, Dimethiconol Stearate, Synthetic Fluorphlogopite

Netto : 2.2gr
Harga : IDR 38.000

Nahh, yang aku suka dari eyeshadownya zoya, fall outnya tidak terlalu banyak dan warnanya gampang di build up, untuk pemula yang masih takut-takut untuk memakai eyeshadow pas banget untuk nyobain single eyeshadow zoya.



Zoya Cosmetics Blush On
Zoya Cosmetics Blush On warna Signora, warnanya campuran antara pink tua dan orange. Ada sedikit shimmer tapi sedikitttt banget, bikin wajah jadi glowy sehat setelah pemakaian. 
Packagingnya mirip dengan eyeshadownya, terdapat lubang yang memudahkan untuk melihat warna si blush on. Packaging eyeshadownya bagian atas transparan dan putih pada bagian bawah dengan nama shadenya.


Ingredients
Talc, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Phenyl Trimethicone, Silica, Magnesium Myristate, Dimethicone, Propanediol, Caprylic/Capric Trigylceride, Magnesium Stearate, Synthetic Fluorphogopite, Methicone, Calcium Aluminum Borosilicate, Sodium Dehydroacetate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tin Oxide, Tocopheryl Acetate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil

Netto : 4gr
Harga : IDR 39.000


Menurutku warnanya sangat pigmented, dan mudah di aplikasikan (karena ada blush on yang pigmented dan ngeblok di bagian-bagian tertentu). Dari segi ketahanannya, blush on ini kurang tahan lama, kalau kena air warnanya akan memudar. 


Zoya Cosmetics Lip Paint
Zoya Cosmetics Lip Paint warna Baked Apple, warnanya maroon gelap, merah kecoklatan dan vampy. Menurutku warna ini nggak bisa digunakan sehari-hari, tapi aku mengakalainya dengan di padukan dengan lip cream warna lain, bisa di pakai sebagai warna ombrea-an.



Bentuk kemasan dan aplikatornya warna putih, untuk aplikatornya yang panjang jadi sedikit susah untuk mengontrol pemakaian tapi formulanya bagus dan gampang ketika diratakan.
Teksturnya liquid dan warnanya pigmented jadi bisa menutup warna bibir. Formulanya juga ringan dan nyaman di bibir. Aromanya ga terlalu mengganggu, vanila tapi nggak kuat banget. Dan lip cream ini cukup tahan lama, di pakai makan, minum.

Ingredients
Isodedacane ,Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxysilicate, Kaolin, Triimethylsilixosilicate, Diisostearyl Malate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Disteardimonium Hectorite, Polybutene, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Propylene Carbonate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Fragrance, Sodium Dehydroacetate, Argania Spinosa Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil.

Netto : 5ml
Harga : IDR 62.000

Zoya Cosmetics Cleansing Water
Cleansing water dari zoya cosmetics ini berfungsi untuk membersihkan makeup dari kotoran dan makeup. Mengandung ekstrak Glycine Soja Seed serta antioksidan vitamin E. Membuat kulit bersih, segar dan terhidrasi.

Cara penggunaan
Tuangkan pada kapas, usapkan secara merata pada wajah dan tidak perlu di bilas.

Review jujur, cleansing water ini mampu membersihkan makeup berat tapi terasa perih dimata.


Where to buy ?
Produk-produk zoya cosmetics bisa di beli di drugstore dan online, bisa cek ig @zoyacosmetics

Terimakasih untuk @beautygangjogja dan @zoyacosmetics


Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)

[REVIEW] NOERA BY REISHA LIGHTENING SERIES (BODY SCRUB & BODY LOTION)


Assalamualaikum Cantik :)
Post kali ini aku mau membahas dan mereview tentang body care.
Sejujurnya aku bukan tipe orang yang rajin merawat kulit badan, jarang pakai lotion, jarang nge-scrub kulit badan, hasilnya kulit jadi kusam, belang dan hitam. (malu aku tu kalau ketemu teman).

Nahh kebetulan banget aku dapat body care dari Noera By Reisha - Lightening Series (@noerabeautyhouse).

Noera By Reisha 
Noera By Reisha adalah brand lokal dan sudah BPOM (100% aman sis nggak perlu ragu), sistemnya menjual produk melalui reseller. 
Diproduksi oleh PT. Rama Cipta Mandiri, Tangerang, Indonesia.





Noera By Reisha Lightening Series
Kenapa Lightening Series ? Karena produk ini cocok banget untuk mengatasi masalah kulit belang, kusam, dan hitam.

Noera Lightening Body Scrub


For skin repair, natural moisturizer with rose extract, Rice Bran Oil and more for healther skin.

Noera Lightening Body Scrub merupakan lulur lembut yang mampu mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit, mengembalikan warna kulit, cocok untuk segala jenis kulit dengan kandungan extrak bunga mawar, rice bran oil, ekstrak teh hijau,dan bahan berkhasiat lainnya yang memperbaiki kulit sehingga kulit tampak sehat dan lembut.

Lulur ini memiliki fungsi yaitu : 
  • Memutihkan hanya dalam 1-2 minggu
  • Menjaga elastisitas kekenyalan kulit, anti aging 
  • Efektif, ampuh dan terbukti memutihkan kulit akibat sinar matahari maupun faktor genetik
  • Membersihkan kulit dan mengangkat sel kulit mati
  • Mengembalikan/memutihkan warna kulit gosong akibat sering terkena sinar matahari
  • Melembutkan kulit, melembabkan dan membuat kulit tampak glow
  • Memudarkan hingga menghilangkan bekas luka lama maupun luka baru
  • Aman digunakan untuk ibu hamil dan ibu menyusui

Kemasan
Dikemas dalam jar plastik bening dengan tutup berbahan plastik. Untuk warna kemasannya pink lembut yang lucu, terdapat penjelasan produk, ingredient, cara pakai, exp date dan No BPOM NA 18170701676. Netto 120 gr

Ingredients
Aqua, Corn (zea mays), Strach, Cetostearyl Alcohol, Coconut oil, Polyethylene, Kaolin, Stearic Acid, Rosa Damascena Flower Extract, Alpha-Arbutin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Cammelia Sinensis Leaf Extract, Glyceryl Stereate, Fragrance, Butylene Glycol, Etc

Cara Pemakaian
Usapkan dengan gerakan memutar pada kulit, bilas saat selesai.
*jika terjadi iritasi, kurangi pemakaian dan tidak disarankan untuk kulit wajah.



Tekstur
Tekstur lulur mandi ini lembut dan terdapat butiran scrub halus berwarna pink, untuk aromanya wangi, meskipun ada ekstrak mawar tapi aku lebih mencium aroma teh hijau dan itu bagus karena lebih menenangkan, menurutku rasanya seperti aku lagi di tempat spa, haha. Jadi bisa spa sendiri di rumah.

Honest Review
Hasil pemakaian pertama Body Scrub Noera, lulurnya enak banget nggak kasar dan wangi. Wanginya tahan lama banget dan setelah pemakaian rasanya kulit jadi lebih halus dan cerah.








Noera Lightening Body Lotion


Skin lightening , extra moisturizer. Comfort and long lasting efficacy, Sun protection and promotes a healthy glow skin, Well prepared formula from natural goodness

Noera Lightening Body Lotion merupakan lotion dan pemutih badan dengan formula yang sangat aman dan terbukti cepat memutihkan kulit tanpa efek samping, cocok digunakan pada kulit normal maupun kulit sensitif.


Lotion ini memiliki fungsi yaitu :



  • Instant White, sekali pakai langsung terlihat putih glowing
  • Memutihkan hanya dalam 1-2 minggu
  • Menjaga elastisitas kekenyalan kulit, anti aging 
  • Efektif, ampuh dan terbukti memutihkan kulit akibat sering terkena sinar matahari maupun faktor genetik
  • Membersihkan kulit dan mengangkat sel kulit mati
  • Mengembalikan/memutihkan warna kulit gosong akibat sering terkena sinar matahari
  • Melembutkan kulit, melembabkan dan membuat kulit tambak glow
  • Memudarkan hingga menghilangkan bekas luka lama maupun luka baru
  • Mengandung SPF 30++ melindungi kulit dari sinar matahari
  • Aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusu

Kemasan
Dikemas dalam botol plastik bening dengan tutup presstop silver berbahan plastik. Botol dan desainnya aku suka karena simpel tapi bagus dan gampang di buka dan di tutupnya. Tutupnya juga cukup rapat sehingga lotionnya tidak gampang tumpah. Desainnya mirip dengan Body scrubnya dengan nuansa pink soft. Pada kemasannya ada penjelasan produk, ingredient, cara pakai, exp date, dan No BPOM NA 18170105117. Netto 100 ml.

Ingredients
Aqua, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sodium Ascorby, Phosphate, Dimethicone, Alpha-Arbutin Glycerin, Titanium Dioxide, Bellis Perennis Flower Extract, Petrolium, Fragance, Oryza Sativa Bran Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Ceteareth-20, Butylene Glycol, Sodium Luryl Sulfate, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract, Potassium Hydraxide, Methylparaben, Propylparaben.

Cara Pemakaian
Usap dan pijatkan secara merata pada kulit badan, kaki, dan tangan. Dapat digunakan pagi dan sore hari sehabis mandi. Jangan terkena mata dan tidak dianjurkan untuk digunakan pada bagian wajah.



Tekstur
Tekstur body lotion ini kental dan berwarna putih dengan aroma yang sedikit menyangat dengan sedikit wangi mawar.

Honest Review
Body Lotion ini gampang meresap dan tidak lengkat. Sesuai klaimnya, kulit jadi terlihat lebih putih cerah dalam 1 kali pemakaian. Pakainya cukup ambil sedikit saja, kalau terlalu banyak ada putih-putih dari lotionnya. Setelah beberapa jam kulit masih wangi dan nyaman.

Aku suka body scrub dan body lotionnya dan bakal repurchase .

Where to buy ?
Buat yang tertarik dengan produk dari Noera By Reisha bisa langsung cek instagram @noerabeautyhouse

Harga
Noera Lightening Body Scrub IDR 115.000
Noera Lightening Body Lotion IDR 115.000
Sepaket IDR 200.000


Terimakasih untuk @hijabersbeautybvlogger dan @noerabeautyhouse




Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)

[REVIEW] GLOW ME UP (SETTING SPRAY LOKAL) - NAULI COSMETICS

Assalamualaikum Cantik :)
Kali ini aku mau membahas tentang Setting Spray !! Sebelumnya aku jelasin sedikit yaaa,
Setting Spray adalah topcoat untuk riasan atau makeup wajah, setting spray di semprotkan di wajah untuk membuat makeup lebih tahan lama. 

Nahhh, siapa hayoo yang makeupnya sering nggak tahan lama? Atau malah makeupnya keliatan nggak nyatu ? Cakey ? Bisa banget pakai setting spray. 
Dan setting spray yang aku sudah cobain adalah dari Nauli Cosmetics (@naulicosmetics).




Nauli Cosmetics
Nauli Cosmetics adalah Brand Lokal Indonesia berlokasi di Bali, salah satu produknya yang jadi best-seller  adalah Glow Me Up Luminous Setting Spray.

Glow Me Up Luminous Setting Spray
Setting Spray ini membuat makeup lebih tahan lama dengan finish glowing karena mengandung partikel shimmer yang halus.

Kemasan Produk
Kemasan dari produk Nauli Cosmetics ini menurutku sederhana tapi keliatan elegan karena dengan box dan botol warna hitam dan nggak terlalu rame. Untuk box nya berbentuk persegi panjang dengan penjelasan produk. Bagian depan ada tulisan Glow Me Up (nama produk). Terdapat ingredients, netto, dan petunjuk penggunaan produk. Untuk produk nya sendiri berbentuk botol spray pada umumnya, dan ada tulisan Glow Me Up, klaim dan cara penggunaan produk



Klaim Produk Luminous Setting Spray
Hasil makeup yang membuat makeup lebih tahan lama dan memberi efek glowing setelah pemakaian.

Ingredients
Aqua, Glycerin, Ethanol, Rosa Canina Extrect, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sorbitol, Mica, Tween, Citrus medica limonum, Menthol, Sodium Benzoate, Titanium Dioxide (CL 77891)

Cara Penggunaan Produk
Kocok produk sebelum di gunakan, semprotkan ke wajah dengan jarak 8-10 inci. Semprotkan 2-4 kali dengan formasi "X" dan "T" untuk hasil makeup lebih tahan lama.

Beli di mana ?
Produk dari Nauli Cosmetics (@naulicosmetics) bisa kalian beli lewat Shopee Nauli Cosmetics atau Whatsapp 0812.9929.7700 (diskon 10% pakai "WENDA10)
Harga IDR 80.000 untuk 100mL.

Honest Review
Wanginya segar banget dan spraynya enak, ketika di semprotkan ke wajah butiran nya lembut dan nggak kasar. Ada efek glowingnya itu yang aku suka banget dan benar-benar nahan minyak (jenis mukaku normal to oily).

Terimakasih untuk @beautyranger.id dan @naulicosmetics 





Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)






Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email