[Review] Posy Beauty Lip Cream Vegan, Halal dan Cruelty Free


Hallo beautiess, welcome to my blog, ini pertama kalinya aku akan ngeracun dan kali ini aku akan ngebahas Lipcream Matte dari brand Lokal,  yaitu "POSY BEAUTY".
Posy adalah Brand Lokal Indonesia yang dibangun dan dikelola oleh 2 perempuan muda, Diandra Bernadin dan Amanda Neola. Yang menarik dari Lip matte ini karena vegan formula, halal, cruelty free dan sudah terdaftar di BPOM. Dan aku senang banget karena bisa mencoba Lipcream dari Posy Beuaty
Cuss baca reviewnya di bawah yaaa..


Pertama dari box luarnya, desainnya bagus dan menarik. Berwarna hitam dengan sedikit corak merah dan biru. Pada box kemasannya terdapat Ingrediets yang ada di dalam Lip matte dan pada belakang box terdapat detail nama perusahaan yang memproduksi, link website dan akun instagram @posybeauty.id . 
Nomor BPOM juga tertera pada boxnya. FYI setiap shade memiliki nomor BPOM yang berbeda, dan yang pastinya ada tanggal expired.
Boxnya juga unik karena kita bisa melihat langsung warna pada Lipmattenya sendiri.


Packagingnya menurutku lucu banget sih!!! Beda dari lipcream lainnya, jadi bentuknya pipih oval terbuat dari plastik dan tutupnya berwarna hitam.
Aplikatornya super enak dan memudahkan untuk aplikasi di bibir, bahkan bisa menjangkau ujung-ujung bibir.



Posy Lipcream ini tersedia dalam 5 pilihan warna, 3 Nude dan 2 Blod dan disini aku punya warna "ENVY" warnanya nude dengan sedikit hint orange tapi nude yang engga bikin pucat. Bisa banget di pakai sehari-hari.
Dari segi formula dan teksturnya aku suka karena Posy sedikit cair sehingga mudah ketika di aplikasikan, terasa ringan di bibir dan sama sekali engga lengket. Pigmentasi dan Coveragenya juga bagus dannnn walaupun matte lipcream tapi engga kerasa kering sama sekali karena ada kandungan vitamin E.


Ingredientsnya :
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Titanium Dioxyd, Copernicia Ceriferacer, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytostery/Octododecyl Lauroyl Glutamate Propylane Carbonate Phenoxyethanol Silicia Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methocicinnamate, Tocopheryl acetate, BHT Bisalabol.

May contain :
CI15850:1 , CI45410:2 , CI77491 , CI77492 , CI77499

Netto 5,8ml

Untuk harganya Rp 149.900/pcs dan bisa juga di beli paketan Rp 699.000 (isi 5). Pembeliannya bisa di web (cek @posybeauty.id)

Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)


37 komentar:

  1. cantik cantik semuaaa :* <3
    ===
    Ads:
    =========
    Termudah.com ada cara apapun yang sangat mudah

    BalasHapus
  2. Yang dipake mbak itu syantik! Warna aku banget tuh!
    Aku pernah tau POSY ini. Warnanya kekinian ya. Menarik banget.

    BalasHapus
  3. Shade ini bagus banget beb, aku juga nyobain yang shade greed nya warna coklat gitu tapi ga bikin kucel, formulanta juga bagus ya beb

    BalasHapus
  4. Ini lipcream favoritku, nih. Aku punya yang shade Greed sama Lust. Bagian yang aku suka, dia coveragenya tinggi banget, hasilnya matte, tapi bikin bibir tetep lembab. meong banget deh beb! ❤

    BalasHapus
  5. Aku belum punya lipcream ini dan pengen nyoba. Soalnya aku suka pakai lipcream yang tahan lama tapi lembab di bibir

    BalasHapus
  6. Shade envy cakep banget ya, kayaknya cocok untuk warna kulit apa aja, kulitku agak sawo matang gitu, belum pernah sih coba posy, banyak yang bilang bagus

    BalasHapus
  7. ini shade envy juga shade favorite aku paling suka packaging nya. unik banget

    BalasHapus
  8. Sesuai nama shadenya emang bikin envy nih liat warnanya cantik di bibir. Aku Uda coba sih beb tapi shade Lust 😗

    BalasHapus
  9. Shade nya cantik banget Mba, cocok untuk daily use jadi keliatan lebih Calm and fresh 😍

    BalasHapus
  10. aku awal awal tahu aku kira posy ini drugstore punya lo kak kalau ga baca review kamu aku pasti gatau kalau ini brand lokal, aniwe warna yang orange itu mirip deh sm yg dari ql,

    BalasHapus
  11. Wahh aku penasaran banget sama lipcream posy ini, pingin beli tapi maju mundur. Pas banget kamu ngereview mba, thanks ya udah sharing :)

    BalasHapus
  12. Beda ya beb kalo di swatches ke tangan lebih ke pink, tapi pas dipake di bibir jadi kayak semi orange. Lebih bagus pas di swatches ke bibir, cantik warnanya hihi

    BalasHapus
  13. Aku juga udah Cobain si posy ini...
    Ini sih beneran ringan di bibir, kayak nggak pake lipstick gitu...

    BalasHapus
  14. Aku juga udah punya si Posy ini dan dia tuh stay-nya parah bgt sih seharian nggak luntur-luntur. Salah satu lip cream yang bakal sering-sering aku repurchase deh kayaknya

    BalasHapus
  15. Kemasannya memang unik beda dari yang lain. Aku udah coba Posy tapi agak kurang nyaman di bibir aku

    BalasHapus
  16. Iya warnanya ga pucet ya dan cocok sih saat km pake.
    Aku cukup suka juga dengan posy ini karena teksturnya.

    BalasHapus
  17. Dari kemarin sudah bolak-balik lunadorii kepengen beli produk posy ini tapi masih belum kesampaian juga, btw aku suka sama shade nya yang ini, warnanya aman banget ya

    BalasHapus
  18. Aku suka deh sama kemasannya. Beda dengan lip cream lainnya. Warnanya juga cantik ya, jadi pengen punya juga😍

    BalasHapus
  19. akh suka deh sama formulanya posy ini, ringan banget di bibirhyaaaa, udah gitu warnahya juga cakep cakep yaa

    BalasHapus
  20. warnanya cakep ya pas di swatch di bibir, agak beda sedikit dari swatch di tangan tapi cantikan di bibir kalau menurutku

    BalasHapus
  21. Warnanya cantik dan cocok untuk daily ya. Lip cream ini berarti cocok untuk yg punya bibir kering ya karena ada kandungan vit E nya^^

    BalasHapus
  22. wah aku suka nih sama warnanya, cakep banget ya beb.. ringan juga untuk dipakai sehari-hari.

    BalasHapus
  23. Wah dr dlu aku emang jadiin posy jadi wishlist aku.. tp blon kesampean ni. Btw warna envy ini cakep amat ya

    BalasHapus
  24. Kalau swap di tangan keliatannya agak pinky. Tapi aslinya malah sedikit oranye ya.

    BalasHapus
  25. warnanya cakep - cakep ya ka, udah dari beberapa bulan lalu liat produk ini. Waktunyaa meluncur buat order hehe

    BalasHapus
  26. Karena dia matte, jadi tenang kalau keluar makan sama teman.
    In syaa Allah tetep cantik dan warna nya tetap stay di bibir.
    Aahh~

    BalasHapus
  27. Makim cinta deh sama produk lokal tanah air ini. Dari namanya aja udah cute ya dan pas lagi d shade d tangan sama d apply k bibir ko bisa beda ya ka. Dan lebih cakeeep jadinya kalo d bibir.

    BalasHapus
  28. Aku suka sama shadenya, jadi beneran bikin envy nih hihi, beli ah

    BalasHapus
  29. Yang itu cantik ya warnanya. Aku suka. Gak genjreng tapi juga gak terlalu nude.

    BalasHapus
  30. Posy lip cream ini selain halal, vegan juga toh. Wah, aman dan nyaman banget nih moles-moles di bibir setiap hari

    BalasHapus
  31. Cantik beb shade nya di kamu, aku suka warna shade macem gini bagus gitu ya terus wearable juga kalo dipake daily

    BalasHapus
  32. Wah baru tau klo brand Posy ini vegan ya, jadi makin semangat pengen tau warna shade lainnya posy lip creamnya

    BalasHapus
  33. Aku belum pernah nyobain lipcream nya dari posy ini, berulang kali ke Lunadorii tapi gak jadi terus nih

    BalasHapus
  34. mata aku kenapa ya liat warna swatch kemasan sama di bibirnya mb wenda kok beda, ini warnanya peacj orange gitu bukan sih?

    BalasHapus
  35. aku juga punya nih, tapi warnanya beda. coba agak close up mba fotonya hehe biar keliatan jelas warnanya seperti apaa

    BalasHapus
  36. Harganya lumayan juga yaaaa... Pengin nih yang Envy koq ya bagus banget coveragenya. Enak loh, lip cream yang enggak berat di bibir seperti ini.

    BalasHapus
  37. aku juga udah pernah coba si posy ini. tapi di bibir aku kayak cracky dan lengker gitu. atau jenis bibir juga tetep mempengaruhi yah? tapi salut sih sama produk lokal gini

    BalasHapus

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email