[EVENT] BLOGGER GATHERING WITH SAFI (SOLO)

Assalamualaikum cantik :)
Kali ini aku bukan hanya mau ngereview dan racun produk tapi aku juga sekalian sedikit sharing pengalamanku mengikuti event.

Tanggal 23 Agustus kemaren aku diberikan kesempatan untuk hadir Blogger Gathering With Safi (@safiindonesia) di Hotel Alana, Solo. Waktu tau aku diberi kesempatan untuk ikut mengikuti event excited banget karena sudah lama penasaran sama produknya dan tambah senang lagi waktu tau pembicaranya adalah kak Suhay Salim (@suhaysalim). 

Nahhh sebelumnya aku bakal jelasin sedikit mengenai Safi, Safi adalah brand dari Malaysia dan masuk ke Indonesia sekitar 3-4 bulan yang lalu. Meskipun termasuk produk yang baru tapi Safi ini sudah mencuri perhatian banyak Beauty Enthusisast karena produknya yang Halal, Natural dan Teruji. Safi di Malaysia sebenarnya sudah mengeluarkan produk lain seperti sabun dan sampo. Tapi di Indonesia baru masuk produk skincare dan aku ngerasain tepat banget memilih skincare karena antusias terhadap skincare yang banyak.

Lanjut ke acaranya, sebelum masuk ke rungan (Arcadia 3) para peserta wajib registrasi dan menunggu untuk masuk keruangannya. Selagi menunggu bisa foto-foto di booth yang telah di sediakan, dan tentunya sambil berkenalan dengan peserta lainnya dong biar makin akrab dan tambah teman juga :).


Acara pertama diawali dengan kata sambutan dari Mr. Dwarakanath Ayengar, selaku Business Development Director of Safi Indonesia.


Selanjutnya ada talkshow yang membahas tentang skincare oleh Suhay Salim (@suhaysalim) dan penjelasan tentang produk Safi oleh Senior Brand Executive dari Safi Indonesia yaitu Nindita Ariendya. Banyak banget info menarik dan pengetahuan baru yang di jelaskan oleh Kak Suhay dan Kak Nindita mengenai rangakaian skincare dan varian produk Safi. Pada sesi ini perserta dipersilahkan untuk bertanya mengenai produk yang dijelaskan. 




Di acara ini aku dan blogger lainnya berkesempatan untuk mencoba produk-produk dari Safi. Aku senang banget karena jujur, ini pertama kalinya aku nyobain produknya Safi. Nahhh produk yang aku cobain kebanyakan dari seri White Expert dan ada 1 produk dari seri Age Defy yaitu Gold Water Essence nya yang jadi kesukaan semua orang. By the way, aku belum pernah dengar review buruk tentang produk Safi, karena Produknya sendiri Halal, menggunakan produk yang natural dan sudah teruji. 



Selesai dari semua rangkaian acara, (Alhamdulillah :D) aku mendapatkan hampers berupa skincare set dari seri White Expert.



Produknya yaitu :
   1. Safi White Expert Purifying Makeup Remover
   2. Safi White Expert Purifying 2in1 Cleanser & Toner
   3. Safi White Expert Deep Exfoliator
   4. Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15PA++

Firts Impresion  waktu aku mencoba produk-produk Safi ini enak terutama Makeup Remover dan 2in1 Cleanser & Toner, langsung jatuh cinta pada kesan pertama. Untuk review lengkapnya akan aku update di sini (edited) atau di postingan selanjutnya. Ditunggu yaaa.

Terimakasih Safi Indonesia (safiindonesia) untuk kesempatan mengikuti event kali ini. Dan sukses selalu untuk Safi :)







[Review] Face2face Cosmetics : Produk Lokal

Assalamualaikum beauties..
Apa kabar semuanya ?
Sedikit cerita Hari Minggu tanggal 29 Juli 2018, aku mengikuti acara Summer Photo Party @beautygangjogja. Acaranya seru banget dengan berbagai rangkaian acara mulai dari Demo Makeup dari @f2f.cosmetics , workshop dan photoshoot dengan berbagai tema dari masing-masing kelompok. 


Setelah mengikuti serangkaian acara, Alhamdulillah ternyata kelompokku terbaik kedua dari 4 kelompok yang mengikuti acara dannnnnn ini yang paling bikin aku excited. Aku dapat banyakkk banget produk dari Face2face Cosmetics.



Produk-produk yang ada di dalam goodie bag Face2face Cosmetics ada Beauty Kit, Two Way Cake, Creamy Conturing, Whitening BB Cream, Makeup Control, Makeup Primer, Eyeshadow Booster, Eyeliner, Eyebrow Pencil.
Cuss langsung reviewnya yaaaa..




Beauty Kit
Beauty Kit ini punya banyak fungsi tapi travel friendly banget, dalam 1 produk terdapat 4 lipstik moist, 3 matte eyeshadow dan 1 blush on. Pigmentasinya bagus dan yang paling penting buat cewek-cewek yaituuuu ada kacanya :).






Two Way Cake
Two Way Cake dari Face2face tersedia 4 warna dan aku dapat varian Rose. Shade Rose pada TWC ini ada sedikit undertone pink tapi ketika di aplikasikan ke wajah bisa menyatu dengan baik, bisa di pakai di kulit yang light to medium. Untuk pengaplikasiannya bisa menggunakan Sponge basah untuk coverage yang full dan Sponge kering untuk coverage yang lebih sheer. Aku sendiri lebih suka pakai sponge kering karena menurutku tetap ada coveragenya dan karena teksturnya yang lembut malah bikin wajah lebih flawless. Sukaaa banget sama TWC nya.




Makeup Primer (smooth canvas)
Primer makeup ini teksturnya gel dan bewarna bening. Klaimnya bisa menyamarkan pori-pori dan menahan minyak di wajah. Dannn, bener dong setelah nyobain makeup pakai primer ini, makeup lebih tahan lama, lebih matte dan ada efek blur pada pori-pori. Makeupku 9 jam lebih masih tahan padahal jenis kulitku kombinasi (dibagian yang berminyak, minyaknya parah)





Whitening BB Cream
Whitening BB Creamnya aku dapat shade Beige dan cocok di warna kulitku. Ketika di aplikasikan ke wajah gampang di blend dan terasa ringan (ini yang membuat bb cream berbeda dengan foundation). BB cream ini cocok di pakai sehari-hari karena ada UV protection + vitamin E.




Eyeshadow Booster
Masih banyak yang meremehkan eyeshadow booster atau lebih sering disebut eyeshadow primer. Padahal eyeshadow primer itu sangat membantu untuk warna eyeshadow lebih keluar dan lebih tahan lama, apalagi untuk yang kelopak matanya gampang berminyak seperti aku. Sebenarnya aku tipe orang yang jarang pakai eyeshadow tapi ketika punya eyeshdaow booster ini jadi nyobain dan beneran stay lama banget warna eyeshadownya. 


Semua produk dari Face2face Cosmetics sudah ada BPOM dan ada expired date di setiap kemasan. Untuk detail produk lainnya silahkan cek instagram @f2f.cosmetics.

Terimakasih sudah baca review dari aku, sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya.


Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com




[Review] Posy Beauty Lip Cream Vegan, Halal dan Cruelty Free


Hallo beautiess, welcome to my blog, ini pertama kalinya aku akan ngeracun dan kali ini aku akan ngebahas Lipcream Matte dari brand Lokal,  yaitu "POSY BEAUTY".
Posy adalah Brand Lokal Indonesia yang dibangun dan dikelola oleh 2 perempuan muda, Diandra Bernadin dan Amanda Neola. Yang menarik dari Lip matte ini karena vegan formula, halal, cruelty free dan sudah terdaftar di BPOM. Dan aku senang banget karena bisa mencoba Lipcream dari Posy Beuaty
Cuss baca reviewnya di bawah yaaa..


Pertama dari box luarnya, desainnya bagus dan menarik. Berwarna hitam dengan sedikit corak merah dan biru. Pada box kemasannya terdapat Ingrediets yang ada di dalam Lip matte dan pada belakang box terdapat detail nama perusahaan yang memproduksi, link website dan akun instagram @posybeauty.id . 
Nomor BPOM juga tertera pada boxnya. FYI setiap shade memiliki nomor BPOM yang berbeda, dan yang pastinya ada tanggal expired.
Boxnya juga unik karena kita bisa melihat langsung warna pada Lipmattenya sendiri.


Packagingnya menurutku lucu banget sih!!! Beda dari lipcream lainnya, jadi bentuknya pipih oval terbuat dari plastik dan tutupnya berwarna hitam.
Aplikatornya super enak dan memudahkan untuk aplikasi di bibir, bahkan bisa menjangkau ujung-ujung bibir.



Posy Lipcream ini tersedia dalam 5 pilihan warna, 3 Nude dan 2 Blod dan disini aku punya warna "ENVY" warnanya nude dengan sedikit hint orange tapi nude yang engga bikin pucat. Bisa banget di pakai sehari-hari.
Dari segi formula dan teksturnya aku suka karena Posy sedikit cair sehingga mudah ketika di aplikasikan, terasa ringan di bibir dan sama sekali engga lengket. Pigmentasi dan Coveragenya juga bagus dannnn walaupun matte lipcream tapi engga kerasa kering sama sekali karena ada kandungan vitamin E.


Ingredientsnya :
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Titanium Dioxyd, Copernicia Ceriferacer, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytostery/Octododecyl Lauroyl Glutamate Propylane Carbonate Phenoxyethanol Silicia Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methocicinnamate, Tocopheryl acetate, BHT Bisalabol.

May contain :
CI15850:1 , CI45410:2 , CI77491 , CI77492 , CI77499

Netto 5,8ml

Untuk harganya Rp 149.900/pcs dan bisa juga di beli paketan Rp 699.000 (isi 5). Pembeliannya bisa di web (cek @posybeauty.id)

Mari berteman :)
Facebook: riwenda.wenda
Instagram: wendaariwenda
Twitter: wendaariwenda
Email: wendariwenda@gmail.com


Ketemu lagi di blog selanjutnya yaaa :)


Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email